МЕНЮ

Фриттата

Фриттата

Фриттата.

Предлагаем вам приготовить омлет по-итальянски, который называется Фриттата. Особенностью данного блюда есть то, что оно готовится в духовке, а не на сковороде. Сочетание в омлете лука, различной зелени и сыра наполняет его отменным ароматом и вкусом.

Фриттата

Фриттата

Ингредиенты блюда:

1. Яйца – 8 штук.

2. Сто грамм  Пармезан (сыр).

3. Базилик – 5 больших свежих листьев.

4. Шалфей – 3 больших свежих листа.

5. Розмарин (свежий, измельченный) – 1 чайная ложка.

6. Соль – по вкусу.

7. Свежемолотый  черный перчик – по своему усмотрению.

8. Три ложечки столовые оливкового масла.

9. Лук – 1 луковица большая.

10. Творог — 100 г.

Способ приготовления:

1. Духовку разогрейте до 185 градусов по Цельсию.

2. Подготавливаем ингредиенты для приготовления фриттаты: сыр Пармезан натрите на мелкой терке, листья базилика грубо порвите, а листья шалфея нарежьте мелко. Розмарин измельчите.

3. В большой миске взбейте вместе яйца, Пармезан, измельченные базилик и шалфей. Добавьте розмарин, соль и перец. Отложите ингредиенты в сторону.

4. В жаростойкой сковороде нагрейте оливковое масло. Тонко нарежьте лук, обжарьте на подогретом оливковом масле до мягкости – в течение 6 минут. Затем огонь поставить на самый минимум, добавьте в сковороду яичную смесь. Сверху присыпьте творогом.

5. Варите Фриттату на сковороде примерно минутки две ( пока немного не поджариться низ и бока яичницы, а средина будет полностью жидкой). Затем поместите сковороду с яичницей в духовку, запекайте яичницу минуток десять.  По истечению времени – блюдо готово!

6. Подавайте Фриттату горячей, или комнатной температуры, предварительно разрезав на кусочки.
Приятного аппетита!


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика