МЕНЮ

5 лучших маринадов для запеченной утки.

5 ЛУЧШИХ МАРИНАДОВ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ УТКИ.

5 лучших маринадов для запеченной утки.

Горячему блюду придается особое значение на праздничном столе. Гости всегда с нетерпением ждут главного произведения хозяйки. Утка, запеченная в духовом шкафу, станет настоящим украшением праздника. Способов ее приготовления много, но перед тем, как запекать утку, ее непременно надо замариновать. Вот пятерка лучших рецептов маринадов:

5 ЛУЧШИХ МАРИНАДОВ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ УТКИ.

• Винный маринад. Для приготовления такого несложного маринада потребуется сухое красное вино — 2/3 стакана, корень имбиря, измельченный на терке, соль, пряные травы (любые по вкусу), оливковое масло. Все ингредиенты смешать, натереть ими подготовленную утиную тушку и залить остатками маринада на 3-4 часа.

• Медовый маринад. В рецептуру этого маринада входят: мед — 40-50 гр, горчица — 10-15 гр, соевый соус — 100 мл, любые специи (по вкусу), оливковое масло, соль. Все ингредиенты смешать и обмазать маринадом утку, оставить на 3 часа.

• Сливовый маринад. Включает в себя: свежие сливы (примерно 300 гр), соевый соус, 1 луковица, специи (желательно зиру), сок половинки лимона. Сливы разрезать пополам, лук – полукольцами. Лук припустить на масле и добавить половинки слив, тушить 5 минут, затем немного остудить. Тушеные сливы приправить лимонным соком, добавить зиру, соль, соевый соус. Замариновать утку на 2-3 часа.

• Гранатовый маринад. В составе этого маринада: гранатовый соус — 50 гр, зерна половинки граната, сухое белое вино — 2/3 стакана, барбарис, соль. Все ингредиенты смешать и замариновать в них утку на 3-4 часа.

• Апельсиновый маринад. Это классический маринад для запеченной утки. Для его приготовления понадобятся: апельсиновый сок (150-200 мл), цедра половины апельсина, натертый корень имбиря, оливковое масло, мед (20 гр), тимьян, соль. Апельсиновый сок подогреть в кастрюле, добавить мед и тимьян, прогреть 3-4 минуты, не доводя до кипения, затем остудить. Все ингредиенты смешать и залить получившимся маринадом утку на 2-3 часа.

Утку, замаринованную одним из предложенных способов, нужно запекать в духовке 40-50 минут при невысокой температуре до 200 градусов.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2017 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика