МЕНЮ

Абрикосовый зефир

Абрикосовый зефир

Абрикосовый зефир

Абрикос — это невероятно вкусный фрукт семейства розоцветных, относящийся к группе десертных фруктов. Издавна абрикос пользуется огромной популярностью, благодаря высоким вкусовым и целебным показателям, т.е. он обладает тонким, нежным, аристократичным вкусом, способен быстро утолять чувство голода, насыщать организм человека полезными микроэлементами и витаминами, оказывает неплохой лечебный эффект при целом ряде болезней.
К примеру, плоды содержат очень большое количество железа и поэтому абрикосы рекомендуют людям с различными болезнями сердца и малокровие. Этот бесценный фрукт традиционно употребляют в натуральном и сушеном (курага) виде. В кулинарии из абрикосов делают великолепный джем, варенье, соки, компоты, абрикосовую водку, экзотические салаты, добавляют в горячие мясные блюда и готовят всевозможные оригинальные десерты.
Далее пошагово будет описан способ приготовления необычного десерта с использованием абрикосов под названием — Абрикосовый зефир.

Абрикосовый зефир

Абрикосовый зефир

Для приготовления этого фруктового десерта необходимо взять следующие продуктовые составляющие:

— 12 абрикосов,

— желатина ложечку чайную,

— песка сахарного ложек шесть столовых,

— 2 яичных желтка.

Процесс приготовления.

1. На начальной стадии необходимо залить желатин тепленькой водичкой и оставить так до момента полного его растворения.

2. Далее нужно подготовить абрикосы. Для этого хорошенько вымыть фрукты, разделить на половинки, убрать косточки. Полученную мякоть абрикосов нарезать маленькими кусочками, после чего их переместить в кастрюлю, затем залить водой холодной и варить при кипении до характерной мягкости фруктов. Сваренные абрикосы протереть в горячем виде через сито.

3. На следующем этапе взбить в густую плотную яичную пену белки, добавить к ним ранее приготовленные абрикосовое пюре, сахар, растворенный желатин и основательно все перемешать. Полученную массу загрузить в специальный кондитерский шприц, а потом выложить с его помощью в десертные креманки.

4. На завершающем этапе креманки с жидким абрикосовым зефиром убрать в холодильник и держать их там до полного застывания зефира.
Подводя итог, хотелось отметить, что готовый зефир, подавая на стол, по желанию можно облить каким-нибудь сладким сиропом или фруктовым соком.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика