МЕНЮ

Абрикосы в тесте

Абрикосы в тесте

Абрикосы в тесте

Удивительно вкусная выпечка которой Вы вполне сможете побаловать своих родных.
Эта выпечка готовится просто, но результат будет восхитительным. Попробуем приготовить эту выпечку вместе.

Абрикосы в тесте

Абрикосы в тесте

Нужные ингредиенты:

— Полкило свежих или маринованных абрикос.

— Полкило маргарина сливочного.

— Четыре ложки столовых уксуса.

— Половинку стакана кипяченной холодной воды.

— Для посыпки готовой выпечки — сахарная пудра.

Приступим.

1. Для приготовления блюда необходимо замесить слоеное тесто.
Маргарин сливочный (500 г) натереть на крупной терке, 4 ст. л. уксуса растворить в 0,5 стакана кипяченой холодной воды. К маргарину добавить 4 стакана просеянной муки и уксус. Далее надо тесто крутое замесить и на час поставить в холодильник.

2. В это время можно приготовить начинку.
Абрикосы свежие (500 г) порезать пополам, достать косточки (можно использовать маринованные персики и абрикосы).

3. Раскатать охлажденное тесто, которое мы заранее переместили в холодильник,  в тонкий слой размером 2-3 мм, нарезать 2/3 площади слоя на небольшие квадратики, а оставшуюся часть — на тонкие полоски. Внутрь квадратиков положить по половинке абрикоса разрезом вниз. Верх булочки украсить тонкой полоской.

4. В  предварительно  разогретом шкафу духовом выпекать  в течение 30 минут.

5. Приготовленные булочки посыпать сахаром или мелкой пудрой.
Вкусная выпечка готова, можно приступать к чаепитию.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика