МЕНЮ

Аргентинский салат

В настоящее время в холодильнике всегда можно заменить апельсины и бананы, да и баночка оливок часто есть про запас. И, если гости слишком поздно сообщили о своем приходе, вы успеете приготовить несложный, но оригинальный салатик.
Ингредиенты:
— 100 гр. оливок,
— 3-4 банана,
— 1 крупный апельсин,
— 8-10 штук очищенного миндаля.
Соус:
— масло растительное – 2 столовые ложки,
— сливки — 50 г,
— виски или коньяк – 50мл,
— приправы – перца (молотого имбиря) и соли по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления салата:
1. Почистить апельсин, удалить все белые пленки и нарезать его небольшими кубиками.
2. Миндаль раздробить на мелкие кусочки.
3. Дать стечь оливкам, очистить их от косточек.
4. Приготовить соус, смешав все ингредиенты друг с другом.
5. Очищенные бананы, нарезать кружочками в самую последнюю очередь.
6. Все ингредиенты сложить в салатник.
7. Приготовленным соусом сразу заправить салат, чтобы бананы не потемнели.
Подавать на стол аргентинский салат можно сразу. Этот салат хорош к блюдам из птицы и рыбы. Черные оливки выглядят эффектнее. Количество продуктов, указанных в рецепте, рассчитано на 4 порции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Источник http://kapitosha.net/desert-iz-bananov.html


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика