МЕНЮ

Армянская Гата к вечернему чаю!

Армянская Гата к вечернему чаю!

Армянская Гата к вечернему чаю!

Хочу поделиться с вами хорошим рецептом вкусной выпечки, блюдо национальное с армянским названием Гата.
Очень вкусная выпечка, которая сможет удовлетворить вкус каждого Вашего домочадца.
Готовится очень быстро, справится даже неопытная хозяйка.
Итак, преступим к приготовлению.

Армянская Гата к вечернему чаю!

Армянская Гата к вечернему чаю!

Понадобятся следующие продукты:

— двести грамм сметаны,

— немного соды – пол ложки чайной,

— два стакана муки.

Для начинки:

— сто грамм масла,

— муки — две столовые ложки,

— ванили или корицы,

— сахара – 150 грамм.

Процесс приготовления Гаты такой.

1. Сначала следует замесить тесто.
Сметану перемешайте с содой и добавьте муку. Тесто хорошо вымесите, а затем разделите его на три равные части «колобки», поставьте на тридцать минут в холодильник.

2. Пока наше тесто отстаивается, приготовим начинку.
Смешайте масло (тёплое) с сахаром, положите ванилин, муку и хорошо всю массу перемешайте вилкой. Как видите ничего сложного.

3. Прошло полчаса и мы берёмся за тесто.
Каждый «колобок» нужно раскатать очень тонко по кругу. По всей поверхности теста разместите равномерно начинку. Сверните рулетом и разрежьте тесто на мелкие кусочки, можете в виде треугольника. Сверху смажьте желтком, можете посыпать обильно кунжутом и поставьте выпекаться в духовку на тридцать минут.
Приятного чаепития!


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика