МЕНЮ

Ароматный бешбармак

АРОМАТНЫЙ БЕШБАРМАК

Ароматный бешбармак

В бескрайних степях Казахстана, где гостеприимство присуще каждому, где гость — является самым уважаемым человеком и сидит на почетном месте за столом, любимым блюдом испокон веков считается бешбармак.

За невысоким круглым столиком на мягких подушках располагается вся семья, и женщины заносят ароматное дымящееся блюдо.

АРОМАТНЫЙ БЕШБАРМАК

 

Слово бешбармак переводится как «пять пальцев» и его едят руками, само название говорит об этом.
Главными составляющими этого изысканного блюда являются мясо и тесто.

А вот и рецепт.

Ингредиенты теста: яйцо 3 штуки, мука, бульон.

Мясо, берется баранина, конина или говядина, в размере 1,5-2-х кг ставится вариться, и варится до полной готовности.

Во время варки мяса, мы замесим тесто. Разбиваем 3 яйца, смешиваем их с бульоном, солим по вкусу и вымешиваем, добавив муку. Тесто должно быть густым, но эластичным. Даем ему отлежаться минут 20-30 и раскатываем сочни толщиной не более 2 миллиметров. Затем сочни режутся на квадраты или ромбы.

Когда мясо приготовится, его необходимо вытащить и разобрать по волокнам не некрупные кусочки. Нарезанный полукольцами или кольцами лук заливаем горячим бульоном, добавляем черный перец по вкусу и закрываем крышку, чтобы он запарился.

В кипящий бульон опускаем сочни. Как только они всплыли, блюдо готово. Сочни вытаскиваем на поднос и слоями выкладываем лук, мясо. Сверху можно посыпать зеленью и подавать к столу.

Сурпа подается отдельно в пиалах. Блюдо необходимо есть горячим и запивать горячим чаем.

Аромат такой еды растопит любой лед и соберет всех близких за одним столом.

Приятного вам аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика