МЕНЮ

Баба ванильная

Ингредиенты для выпечки:
— 20 грамм дрожжей;
— 300 грамм муки;
— 75 грамм сахара;
— четыре желтка;
— 160 грамм маргарина или масла;
— пять столовых ложек изюма;
— половина пакетика ванильного сахара;
— цедра половина лимона;
— одна столовая ложка рома;
— две столовые ложки сахарной пудры;
— панировочные сухари.

Рецепт приготовления ванильной бабы.
1. В теплом молоке развести дрожжи, затем в него добавить цедру лимона, ром, ванильный сахар, сахар, растопленное масло, желтки добавить надо в самом конце. Затем всыпать муку и хорошо взбить.
2. После того как будет пузыриться и отставать от миски тесто, надо добавить изюминки, которые перед этим надо хорошо помыть, обсушить и в муке обвалять.
3. В формочки, которые надо обмазать маслом и сухарями посыпать, тестом наполнить и в теплое место поставить, для того чтобы оно подошло.
4. Затем примерно в течении одного часа при средней температуре в духовке выпекать.
5. После того как остынут выпеченные изделия, их надо аккуратно из формочек вынуть и салфеткой прикрыть, отставить для полного остывания.
6. Помадой глазировать сверху.
Приготовить помадку.
Сахар растворить в воде, перемешать тщательно, на огонь поставить и до загустения варить, перед глазированием, слегка выпеченную бабу посыпать крахмалом, это для того чтобы помадка не растекалась.
Небольшой совет.

  • Дрожжевое тесто надо выбивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, тогда оно будет пышным.
  • Чтобы получить тесто однородной консистенции для этого надо в муку вливать теплое молоко или воду, а не наоборот.

Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика