МЕНЮ

Баклажаны по-грузински, с орехами и гранатовыми зернами

Баклажаны по-грузински, с орехами и гранатовыми зернами

Баклажаны по-грузински, с орехами и гранатовыми зернами

Кавказская кухня имеет неповторимые, полезные и вкусные рецепты. Я часто готовлю много блюд грузинской кухни. Из закусок моей семье больше всего нравятся баклажаны с орехами. Блюдо очень оригинальное, можно сказать даже изысканное.

Баклажаны по-грузински, с орехами и гранатовыми зернами

Баклажаны по-грузински, с орехами и гранатовыми зернами

Ингредиенты для блюда:

— средние баклажаны – 3 шт,

— зубчики чеснока – 3-4 шт,

— спелый (небольшой) гранат,

— подсолнечное масло – четверть стакана,

— ядра грецких орехов – две трети стакана,

— большая луковица,

— 9 % уксус – стол. ложка,

— кинза и петрушка.

Приготовление:

1. Помойте и нарежьте кружочками (толщина – примерно 0,6-0,8 см) баклажаны. Обжарьте их на подсолнечном масле, выложите на блюдо.

2. Орехи нарежьте на кусочки, положите их в кастрюлю. Добавьте к орехам мелко нарезанную луковицу, уксус, натертый чеснок и немножко воды (так, чтобы только покрывала ингредиенты). Тушите на совсем маленьком огне около 12-14 минут.

3. На каждый кружочек баклажана положите приготовленную ореховую смесь.

4. Мелко порубите кинзу с петрушкой и выложите их к баклажанам. Гранатовыми зернами посыпьте сверху приготовленное блюдо.

Вкуснейшая закуска по-грузински готова! Приятного аппетита!


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика