МЕНЮ

Баурсаки

Баурсаки

Баурсаки

Для приготовления блюда вначале надо  замесить тесто для баурсаков.

Для этого берем полторы ложечки сахарного песка, десять грамм дрожжей сухих и смешиваем их с пятью ложками столовыми тепленького молочка, затем получившуюся смесь поставим подниматься при комнатной температуре.

Далее семьсот грамм высшего сорта муки пшеничной  хорошенько  смешиваем  с разведенными дрожжами, добавляем стаканчик один тепленькой  кипяченой водички, 50 г масла подсолнечного рафинированного.

Замесить тесто, обсыпать его тонким слоем муки, затем тесто перемещаем в емкость (миска, блюдо) сверху накрываем его полотенчиком. Для того чтобы тесто хорошо поднялось, ставим его в тепленькое местечко.

Тесто через пару часиков следует помять и оставить его еще часика на полтора, чтобы оно смогло еще раз хорошо подойти.

Полученное тесто раскатать в лепешку, порезать на квадратики, которым надо дать при комнатной температуре минуток двадцать постоять, для того чтобы смогли немного поднялись.

После чего  обжарить баурсаки в большом количестве жира и растительного масла в пропорции 2:1.

Особенно хороша эта выпечка  к чаю, которую можно после приготовления обсыпать  пудрой сахарной .
Приятного чаепития.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2017 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика