МЕНЮ

«BLACK PEARL» — ВКУСНЫЙ ТОРТ

"BLACK PEARL" - ВКУСНЫЙ ТОРТ

 «BLACK PEARL» — вкусный торт

 "BLACK PEARL" - ВКУСНЫЙ ТОРТ

Приготовить продукты.

 

Бисквит «Joconde»:

— 23 гр. сливочного мягкого масла,

— мука — 35 гр.

— 3 больших белка комнатной температуры,

— сахар — 15 гр.

— 112 гр. миндаля,

— три яичка крупных,

— 112 гр. пудры сахар.

— черничное пюре — 3 л. ст.

 

Заварной крем:

— молочко — 250 гр.

— 50 гр. сахара,

— желтки — 50 гр.

— 10 гр. муки,

— пол стручка ванили,

— 10 гр. крахмала кукурузного.

 

Крем «Муслин» :

— крем заварной,

— 180 гр. масла сливочного комн. температуры,

— клубника — 150 гр.

— 1 л. ст. черносмородинового ликера.

 

Черничное желе:

— сахар — гр. 70,

— 200 гр. черники,

— сок лимона — 20 гр.

— 8 гр. желатина быстрорастворимого.

 

Приготовление:

 

1. Желе черничное, Чернику пюрируйте при помощи блендера. Протрите ее через мелкое ситце. Отложите 3 л. ст.для бисквита.

2. Залейте желатин залейте небольшим колич. воды и дайте набухнуть ему. Распустите на паровой баньке.

3. Размешайте черничное пюре с сахаром. Добавьте сок лимона и желатин. Перемешайте.

4. Форму застелите пленкой (пищевой) и вылейте желе. Сверху накройте и поставьте до застывания в холодильник.

5. Бисквит «Joconde». Очищенный миндаль смелите вместе с пудрой сахарной. Просейте через ситце.

6. Застелите пергаментной противень бумагой. На бумагу выложите пюре черничное и при помощи палочки нанесите любой рисунок. Формочку поставьте в морозилку до застывания пюре.

7. Взбейте миксером миндальную муку с пудрой сахарной, пшеничную муку и яичка на до однородности.

8. Взбейте белки до мягеньких пиков на сред. скорости, затем скорость увеличьте и добавьте сахар. Взбивайте до крепких пиков.

9. Введите в миндальную массу взбитые белки (1/3), перемешайте их по часовой стрелке снизу вверх. Так поступите и с остальными белками, добавьте в конце растопленное масло и перемешайте до однородности.

10. Из морозилки достаньте форму и выложите в нее бисквитную массу. Затем равномерно распределите. Выпекайте в нагретой до 220 гр. духовке. Охладите бисквит, удалите пергамент.

11. Заварной крем. За кипятите молочко с ванилью.

12. Взбейте миксером желтки с сахаром, затем добавьте крахмал и муку.

13. Желтковую смесь влейте тоненькой струйкой в кипящее молочко, при этом интенсивно помешивая. Варите до загустения. Охладите.

14. Крем «Муслин». Сложите остывший заварной крем в чашу для взбивания, также мягкое масло и ликер. Взбивайте 8 минуток. Крем накройте пленочкой и поставьте в прохладное место.

15. Из остывшего бисквита вырежьте кусочек по размеру формочки. Плотно уложите в форму.

16. Выложите немного крема, посыпьте ягодками голубики. Снова немножко крема и ягодки. Так выкладывайте, но до конца не доходите (на 1 см).

17. Достаньте желе и выложите его на крем. Накройте сверху пластом бисквита.

18. Форму накройте пленкой и поставьте до застывания в холодильник. Украсьте готовое полено кремом и ягодками голубики. Достаньте полено из холодильника за 30 минуток до подачи.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика