МЕНЮ

Блюда из курицы на каждый день

Блюда из курицы

Блюда из курицы
Куриная спинка в майонезе.

Блюда из курицыИнгредиенты для 3-х порций:
— 600 грамм куриной спинки;
— 250 грамм сырного майонеза;
— 2 кубика кнорр;
— Душистый перчик черный (совсем немножко).

Готовим:

Куриную спинку делим на несколько частей. Майонез выкладываем в миску, добавляем в него черный перец, кубики кнорр и тщательно перемешиваем. Полученной смесью обильно смазываем поочередно каждый кусочек курицы. Складываем куриную спинку в посуду и оставляем мариноваться на один час.

Прождав нужное время, на противень, который маслом подсолнечным смазываем, выкладываем курицу в духовочку, предварительно прогрев минуток на 50. Готовые кусочки курицы имеют красивый и румяный вид, достаем их на тарелку и добавляем гарнир — это может быть гречка, рис отварной, макарончики, а может быть  зеленый салат. Самое главное прежде чем блюдо подать к столу, слегка  полить маслом, которое образовалось после приготовления куриной спинки.

Блюдо простое в приготовлении, а вкус и нежность куриного мяса маринованного в майонезе, вскружит голову любому гурману. Приятного ужина!

Филе куриное в сырном соусе с ананасом

Понадобится:

— два куриных филе;
— плавленый сливочный сыр — достаточно грамм 200;
— лучок репчатый — одна головка;
— ананасы консервированные — хватит баночки;
— масло любое для жарки;
— карри, другие специи, соль — на вкус.

Приготовление:
Луковицу очистить, затем измельчить и обжарить до легкой золотистости на любом масле.

Куриное филе нарезать стандартными кусочками и отправить к луковице. По вкусу присыпать карри, специями и обжарить примерно с минутку, помешивая.

Ананасы нарезать кусочками и уложить в сковороду к мясу, аккуратно перемешать, после влить стакан воды. Также уложить плавленый сыр, по вкусу чуточку присолить и тушить именно на тихом огне в среднем десять минут до готовности.

На тарелочку выложить аккуратно филе куриное с кусочками ананасов и подать к столу.

Куриные шарики в нежном сливочном соусе

Это одно из самых нежных, вкусных и ароматных вторых блюд. Кстати, приготовление занимает чуть более тридцати минут, так что готовьте и наслаждайтесь!

Для приготовления куриных шариков в соусе Вам потребуется:

— жирные сливки — 300 мл;
— куриное филе — 650 — 700 грамм;
— два яйца;
— сыр любого сорта — 250 грамм;
— одна луковица;
— пять зубков чеснока;
— специи, соль, молотый перец — на вкус.

Рецепт приготовления:

Сначала куриное филе отбить кухонным молоточком, затем нарезать именно маленькими кусочками. Луковицу очистить и натереть на терке, после чего соединить с куриным мясом. По вкусу присолить, приправить разными специями. Также вбить сырые яйца и тщательно вымешать.

Из получившейся куриной массы сформовать некрупные шарики.

Противень смазать хорошенько сливками и выложить шарики. Запекать в течение пятнадцати минут в духовом шкафу.

После чего вынуть и присыпать тертым сыром, смешанным с рубленым чесноком и оставшимися сливками.

Запекать снова в духовке еще двадцать минут до готовности.

Куриные шарики в соусе выложить на тарелочку и с каким — либо любимым гарниром подать к столу.

Кушайте на здоровье.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика