МЕНЮ

Блюда с зеленым салатом на каждый день

Блюда с зеленым салатом на каждый день

Необычным можно сделать салат из зелени, для этого стоит в него добавить горчицу, чеснок или острый перчик.

Блюда с зеленым салатом на каждый день

Блюда с зеленым салатом на каждый день

С огурцом и зеленью.

Потребуется:

— пучка три салата зеленого,
— парочку яиц куриных,
— один свежий огурчик,
— по половинке пучочка укропчика, петрушечки и лучка зеленого.

Для соуса:

— сахара парочку ложек чайных,
— сметанки половинка стакана,
— сока лимонного чайная ложечка,
— по своему вкусу соль.

Приготовление.

1. Порвать руками мелко листья салата.

2. Затем огурчик кружочками нарезать и добавить к салатовым листьям, также добавить сваренные и мелко накрошенные яйца. Хорошенько перемешать.

3. Соусом поливаем, приготовленным из ингредиентов для него.

4. Осталось готовый салатик измельченной зеленью посыпать.

Фаршированный с чесноком

Что надо:

— укропа и петрушки по пучочку,
— салатика зеленого три пучочка,
— чесночка парочку зубочков,
— ложечка столовая майонеза,
— яйцо куриное одно,
— соль, уксус, перчик.

Приготовление.

1. Мелочко нашинковать зелень укропа и петрушки, затем ее надо соединить с измельченным чесночком, который надо смешать с перчиком и солью.

2. На тарелочку надо выложить салатовые листья, затем на каждый салатовый листок надо положить по ложечки одной столовой нашинкованной зелени с чесночком. Затем листочки трубочкой заворачиваем и уксусом каждую поливаем.

Приготовленные трубочки салата на часика три перемещаем в холодильник, чтобы они смогли хорошо промариноваться.

3. Промаринованные трубочки на блюдо выложить, майонезом их поливаем, дольками яиц украшаем и к столу.

Под острым соусом.

Продукты: Штуки три пучочка салатовых листьев.

Для соуса:

— зубочка четыре чесночка,
— ложечка столовая сока от лимона, можно его заменить ложечкой уксуса,
— горчицы чайная ложечка,
— столовая ложечка масла растительного,
— сахар, соль, орех мускатный.

Приготовление

1. Орех мускатный молотый, горчицу, соль, сахар, чеснок измельченный  смешать хорошенько с соком или уксусом, влить масло и до однородной массы взбить.

2. Руками порвать на большие куски салатовые листья, приготовленным соусом их полить, смешать все и к с толу.

Под сметанным соусом

Продукты:

— штуки четыре яйца куриных,
— салатовых листьев пучка три.

Для соуса:

— лучка зеленого пучок,
— чесночка зубчик,
— столовая ложечка масла растительного,
— сметанки ложечки три столовых,
— сок от половинки лимончика.

Приготовление.

1. Нарезать меленько чесночек и лук зеленый, затем нарезанную зелень смешать с маслом, соком и сметаной, тщательно все перемешиваем, масса должна получится однородной.

2. Соломкой крупной нарезаем салатовые листья, небольшими кубичками нарезаем сваренные яйца.

3. Нарезанные ингредиенты перемещаем в салатник, соусом сметанным поливаем и к столу.

Салат с мясом крабовым

Продукты:

— парочку яичек,
— парочку помидор,
— чесночка две дольки,
— мяса крабового упаковка,
— салатовые листья,
— грамм сто сыра,
— ложечки три столовых майонеза.

Приготовление

1. Помидорчики и отварные яйца нарезаем. К ним добавляем сыр тертый, мясо крабовое (предварительно нарезанное), перемешать аккуратно.

2. Готовим заправку. Чесночек через пресс пропустить и его смешать в отдельной мисочке с майонезом.

3. Салатик полить заправкой.

4. Блюдо выстелить салатовыми листьями, на которые переместить готовое блюдо и к столу.

Кушайте на здоровье!


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2017 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика