МЕНЮ

Булочки с изюмом

Необходимые ингредиенты для теста:
— 150 грамм молока;
— 35грамм дрожжей;
— 400 грамм муки;
— сто грамм сахара;
— 80 грамм сливочного масла;
— сто грамм изюма;
— два яйца;
— половина чайной ложки соли.
Для смазки противня и изделий:
— сливочное масло и яйцо.

Рецепт приготовления.
1. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить небольшую часть муки и на часа полтора оставить в теплом месте, для подъема. Затем добавить в опару соль, сахар, яйца, масло и оставшуюся муку, замесить эластичное гладкое тесто. Накрыть полотенцем и на часа два убрать в теплое место для брожения, пару раз за это время его взбить. Следить чтобы тесто не находилось на сквозняке, оно его боится.
2. Далее изюм добавить в подошедшее тесто и до равномерного распределения изюма и однородного состояния тесто вымесить. В кастрюлю подготовленное тесто переложить и минут на 15 отставить в теплое место.
3. Затем на небольшие шарики, примерно 60 грамм, скатать. На противень, смазанный маслом, изделия переложить, взбитым яйцом их смазать и минут на 20 поставить их подходить.
4. Подошедшие булочки поставить в разогретую до 200 градусов духовку и течении 20 — 25 минут выпекать.
5. С джемом или сливочным маслом можно подавать булочки к столу.

  • Чтобы увеличить калорийность  топленного масла надо всего навсего перетопить имеющее у вас сливочное масло.

Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика