МЕНЮ

Булочки с маком и орехами

Для выпечки булочек нужны продукты.
Для теста:
— половина стакана воды или молока;
— 10 грамм дрожжей;
— примерно около трех стаканов муки;
— два стакана сахара;
— два яйца;
— четверть чайной ложки ванильного сахара;
— четверть чайной ложки соли.
Для посыпки:
— 50 грамм измельченного жаренного арахиса;
— три столовые ложки сахарного песка:
— сто грамм мака.

Готовим тесто.
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать небольшое количество муки, поставить на минут 50 для подъема  в теплое место, опара должна подняться в 1,5-2 раза.
Когда опара станет опадать надо добавить соль, сахар, яйца и остальную муку, тесто замесить, На столе посыпанном мукой до эластичности и гладкости тесто выбить руками. После чего тесто полотенцем накрыт и в теплое место убрать часа на два для брожения. За это время его надо будет дважды взбить.
2. На посыпанный мукой стол выложить готовое тесто, на 10 частей разделить его, толщиной примерно 0,8 см раскатать лепешки.
3. Сахарный песок и мак равномерно насыпать на каждую часть теста, затем булочки сформировать.
4. На противень, предварительно смазанный маслом, выложить подготовленные булочки и для расстойки их оставить минут на 20.
5. Затем булочки взбитым яйцом смазать, измельченным жаренным арахисом посыпать, в разогретую духовку до 220 градусов поместить. В течении 15-20 минут при средней температуре выпекать.
Небольшой совет.

  • Чтобы выпечка приобретала румяную аппетитную корочку и не подгорала  надо немного крупной соли насыпать под форму.
    Приятного аппетита.

 


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика