МЕНЮ

«Цезарь с креветками» крабовый салат

Необходимые продукты для приготовления этого салата:
— 200 грамм очищенных королевских креветок;
— 50 грамм листьев салата романо;
— 50 грамм листьев салата  лолло-россо;
— 50 грамм сырокопченого бекона;
— сто грамм томатов черри;
— твердый сыр;
—  десять миллиграмм оливкового масла;
— четыре перышка шнитт-лука;
— оливковое масло для жаренья;
— белый хлеб.
Для жаренья креветок:
— сто грамм сливочного масла;
— 30 грамм измельченной зелени эстрагона;
— 30 грамм измельченной зелени петрушки;
— одна чайная ложка горчицы;
— одна столовая ложка сока лимона;
— по вкусу- порошок карри;
—  три капельки соуса табаско.
Для соуса:
— четверть чайной ложки горчицы;
—  один вареный желток;
— сто миллиграмм оливкового масла;
— один зубок чеснока;
— молотый черный перец, соль — по вкусу.
Приготовление салата «Цезарь» с морепродуктами.
1. Сок лимона, карри, табаско, горчицу, зелень петрушки и эстрагона добавить в размягченное
сливочное масло, хорошо взбить миксером и на полчаса поставить в холодильник.
Далее в течении трех минут обжарить креветки в получившемся ароматном масле.
2. Приготовить соус:
до однородности растереть горчицу, растительное масло и желток, затем добавить чеснок,
пропущенный через пресс, приправить перцем и солью, взбить.
3. Приготовить гренки:
корочки  срезать с ломтиков хлеба, кубиками нарезать мякиш и до золотистого цвета на оливковом
масле обжарить.
4. Тонкими ломтиками нарезать бекон, до золотистого цвета без масла на раскаленной сковороде
обжарить.
5. Разрезать пополам томаты черри. Промыть и обсушить листья салата, небольшими кусочками
нарвать руками.
6. В листья салата добавить гренки и бекон, соусом полить, хорошо перемешать и на блюдо горкой
выложить.  Креветки положить сверху, томатами черри украсить, нашинкованным шнитт-луком и
тертым сыром посыпать и подавать.
Приятного аппетита.

Взято с http://kapitosha.net/salat-cezar-s-moreproduktami.html


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика