МЕНЮ

Что приготовить из моркови

Что приготовить из моркови

Что приготовить из моркови

Морковь содержит множество витаминов (С, К, бета-каротин), в ней много калия. Ее полезные свойства хорошо знакомы еще с древних времен. Уникально и полезно то, что бета-каротин, который содержится в ней, не разрушается даже после термической обработки. Морковь добавляют в салаты и супы, а также делают и самостоятельные блюда из нее.

Что приготовить из моркови

Что приготовить из моркови

Что приготовить из моркови
Что приготовить из моркови
Попробуйте приготовить самостоятельно морковь по-корейски. Это не займет много времени.

1. Вам необходимо взять крупную морковь, насыщенного оранжевого цвета. Возьмите специальную терку. Натрите морковь длинными полосками.

2. Делайте это специальным держателем, так как такие терки очень острые.

3. Далее отожмите морковный сок. На растительном масле обжарьте зубчик чеснока. Чеснок отложите, а масло добавьте к моркови. Можно купить готовые специи для корейской моркови (острые и не острые). А можно самостоятельно добавить в морковь четверть чайной ложки красного и черного перца, соль и сахар. Перемешайте салат, добавьте немного уксуса. Разложите по банкам и поставьте в холодильник на ночь.
Салат готов.

Приготовьте из моркови необычное блюдо — варенье.

1. Для этого возьмите в равном соотношении морковь и лимоны. Морковь помойте и очистите, лимоны помойте, разрежьте и удалите косточки. Цедру снимать не нужно. Лимоны и морковь пропустите через мясорубку. В смесь добавьте сахар в такой же пропорции.

2. Далее поставьте смесь на средний огонь и варите, помешивая, примерно тридцать минут. В самом конце варки можно добавить ванилин. Затем разложите варенье по банкам. По вкусу напоминает мандариновое варенье.
Вкусно и необычно.

Для детей приготовьте морковь, томленую в молоке.
Это очень вкусное и полезное блюдо. Горошек в данном рецепте можно заменить на курагу. Готовьте в эмалированной посуде и пользуйтесь деревянной ложкой.

1. Растопите в кастрюле масло и добавьте туда муку. Варите, помешивая аккуратно, пока не почувствуете запах печенья.

2. Затем в другую кастрюлю положите рубленую кубиками морковь, на дно добавьте немного воды, чтобы она не покрывала морковь. Тушите на медленном огне.

3. Когда морковь почти сварится, добавьте холодное молоко, сахар и соль (по вкусу). Перемешайте и тушите до готовности. Минуток за пять до конца варки осторожно добавить топленое масло с мукой и горошек (курагу). Все перемешайте. Варите еще пять минут, затем снимите кастрюлю с огня.
Подавать в горячем виде.

Взято с http://kapitosha.net/poleznoe-menyu-salatyi-iz-svezhey-morkovi.html


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика