МЕНЮ

Цветная капуста с помидорами

Продукты для приготовления:
— помидоры — 200 грамм;
— цветная капуста — 200 грамм;
— оливки — сто грамм;
— репчатый лук — сто грамм;
— мука — три столовые ложки;
— молоко — 150 миллиграмм;
— растительное масло — две столовые ложки;
— яйца — два штуки;
— зелень петрушки;
— сливочное масло — сто грамм;
— перец молотый черный, соль.
178
Рецепт приготовления.
1. Под проточной холодной водой хорошо промыть цветную капусту, затем ее обсушить и на соцветия ее разобрать.
2. С яйцами смешать муку, молоко влить, посолить по вкусу, приправить перцем и перемешать тщательно, до образования однородной массы.
3. Цветную капусту обмакнуть в полученную массу и до образования золотистой корочки на разогретом растительном масле жарить.
4. Вымыть хорошо помидоры и кусочками их нарезать.
5. Очистить репчатый лук, вымыть и кольцами его нарезать.
6. Хорошо промыть зелень, одну часть зелени оставить для украшения, другую часть зелени нашинковать.
7. Сливочное масло разогреть в отдельной сковороде и лук в нем спассеровать вместе с зеленью, оливками и помидорами.
8. На блюдо выложить готовую цветную капусту, пассерованные овощи добавить. Веточками петрушки блюдо украсить перед тем как подать на стол.
Приятного аппетита.
Небольшой совет.
Не дольше 5-7 минут надо пассеровать овощи в масле, для того чтобы из них не вышел весь сок, от этого будет зависеть качество блюда.
Не более 3-4 минут надо пассеровать зелень.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика