МЕНЮ

Десерт “Новогодний фейерверк»

 Десерт “Новогодний фейерверк»

Название десерта говорит само за себя!

1Это не просто праздничный десерт, а настоящий взрыв  вкуса, наслаждения, красивого оформления! Приготовление «Новогоднего фейерверка» занимает не больше получаса.

Ингредиенты:

— темный шоколад – 170 г,

— готовый бисквитный – 1 кг. 200 г,

— вишневый ликер (или сироп) – четверть стакана,

2— вишневый джем – 5 стол. л.,

— средний апельсин,

— пломбир (мороженое) – 800 г,

— вишни (свежие или замороженные) – 450 г,

— орехи (любые) – половинка  стакана,

— любые засахаренные фрукты – 120 г.

Приготовление:

1. Нарежьте бисквит одинаковыми ломтиками, толщиной до 2 см.

2. Возьмите глубокую, но не широкую миску, уложите в нее пергаментную бумагу так, чтобы с миски свисали ее края. Выложите на дно и по бокам нарезанные бисквитные ломтики.

3. Помажьте ломтики вишневым джемом, затем выложите половину пломбира, и посыпьте измельченными орешками (я брала фисташки и грецкие).

4. На орешки выложите вишни (без косточек), и немного вдавите их в мороженое.

5. Затем выложите нарезанный кусочками апельсин вместе с засахаренными фруктами, а наверх оставшееся мороженое.

6. Сверху должны быть ломтики бисквита.

7. Полейте весь десерт вишневым ликером.

8. Плотно закройте пергаментную бумагу, а сверху поместите плоскую тарелку. Хорошо ее придавите, чтобы все слои утрамбовались.

9. Десерт должен постоять в морозильной камере не меньше 8 часов, а затем просто в холодильнике еще 2 часа.

10. Перед подачей на стол десерт переверните на тарелку, удалите бумагу.
Получится великолепный «Новогодний фейерверк»! Необыкновенно вкусный, и, по-новогоднему необычный! Веселых праздников!


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика