МЕНЮ

Десерт с экзотическими фруктами

Для 4 человек потребуется:
— палочка ванили;
— 2 столов. л. сахара;
— стакан воды;
— 450-500 г (2 стакана) экзотических фруктов: ананас, манго, папайя, мандарины или произвольная комбинация.
Для крема:
— 100 г йогурта, натурального и густого;
— 250-граммовая упаковка сыра Маскарпоне;
— лимонный сок, выжатый из 1 шт;
— 2 столов. л. меда.
Для теста «крошка»:
— 30 г муки;
— овсяные хлопья, масло сливочное, сахар – все по 50 г;
— 20 г порубленного миндаля.
Палочку ванили разрезать вдоль и выбрать из стручка зернышки. В кастрюле перемешать воду, сахар, зернышки и вскрытый стручок ванили. Варить до растворения сахара.
Огонь уменьшить и забросить фрукты, нарезанные на куски средней величины. Начинать надо с самых твердых (ананас, папайя), которые варятся до четверти часа. Подкидывать постепенно остальные фрукты. Когда фрукты стали мягкими, но не потеряли свою упругость, то надо снять их с огня и остудить.
Перемешать в миске ложкой все ингредиенты для теста так, чтобы получилось крошковидное тесто. Если тесто получается слишком влажным и слипается, то можно добавить ложку муки. Подержать около получаса на холоде.
На противне, выложенным бумагой для печения, рассыпать ложкой тесто. Печь при темп. 170° C около четверти часа. Охладить. Если тесто слиплось в большие куски, то его после остывания нужно покрошить.
Для крема: сыр Максарпоне смешать с йогуртом, медом и соком лимона. На некоторое время поставить в холодильник.
В фужеры выкладывать попеременно крем, фрукты и тесто-крошку. Подавать сразу.
Приятного аппетита.

Взято с http://kapitosha.net/deserty-s-maskarpone.html


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика