МЕНЮ

Домашнее шампанское из чайной розы

Домашнее шампанское из чайной розы

2000Домашнее шампанское из розы отличается от других напитков романтическим розовым цветом, более плотным вкусом и превосходным ароматом чайной розы!

Ингредиенты (на 12 бутылок):

— вода – 6 литров,

— лепестки розы – 150-220 г,

— лимонная кислота – стол. ложка,

— сахар – один кг (если больше, то крепость шампанского будет большей).

Приготовление:

1. Промойте лепестки чайной розы, переложите их в кастрюлю. Добавьте половину сахара и лимонную кислоту, все перемешайте.

2. С помощью ложки из нержавеющей стали надо раздавливать лепестки до тех пор, пока они полностью не станут прозрачными.

3. Воду вскипятите с оставшимся сахаром. Охладите до 50 градусов и залейте лепестки.

4. Смесь перелейте в стеклянную тару, закройте и поставьте в не холодное место (для брожения) на 2,5 недели.

5. Затем процедите напиток, перелейте в чистые бутылки, тщательно закупорьте и оставьте бродить (на 2 месяца) в прохладном месте. Бутылки должны находиться в наклоненном положении и горлышками вниз. Раз в неделю их надо вращать вокруг своей оси, чтобы осадок собирался на крышке.

6. Удалите образовавшийся осадок. Для этого положите в холодильник бутылки, затем горлышки опустите в горячую воду.

7. Закупорьте чистыми пробками бутылки.
Необычное, оригинальное шампанское готово!
Превосходный напиток для романтического ужина при свечах!


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика