МЕНЮ

Домашние гамбургеры со свежими овощами.

Домашние гамбургеры со свежими овощами

Домашние гамбургеры со свежими овощами.

Гамбургеры любят и взрослые и дети. Эти горячие закрытые бутерброды пришлись по вкусу во многих странах мира. И, чтобы попробовать гамбургер совершенно идти в какое нибудь кафе  не обязательно, гамбургеры вполне можно приготовить и дома. При этом вы можете экспериментировать и всячески проявлять свою фантазию, добавляя новый соус или другие овощи.
Разумеется, чтобы гамбургеры получились вкусными нужно не экономить на качестве продуктов. Выбирайте самые свежие и лучшие ингредиенты, особенно это касается мяса.

Домашние гамбургеры со свежими овощами

Домашние гамбургеры со свежими овощами

Приготовление домашних гамбургеров со свежими овощами.

1. Для теста смешать молоко с водой, добавить сливочное масло. Подогреть на небольшом огне до теплого состояния молочной смеси.
2. Смешать муку с солью, сахаром, сухими дрожжами. Влить теплую молочную смесь. Добавить сырое яйцо и приготовить эластичное тесто.
3. Оставить тесто на двадцать минут.
4. Разделить тесто на несколько частей. Из каждой части сформировать булочки.
5. Далее духовочку надо градусов до двухсот разогреть.
6. Смазать противень жиром. Выложить булочки на противень.
7. Взбить желтки. Затем желтком, предварительно взбитым, булочки смазать, сверху посыпать кунжутом.
8. Выпекать булочки в духовке около десяти минут до готовности.
9. Из говядины с помощью блендера надо приготовить фарш.
10. Черствый хлеб в молочке замочить, после чего его. Измельчить, добавить к мясу. Посолить, поперчить, приготовить фарш.
11. Сформировать плоские котлеты для гамбургеров.
12. Разогреть на сковороде подсолнечное масло. До готовности с обеих сторон котлетки обжарить. Выложить котлеты на бумажную салфетку или полотенце, для того чтобы масло лишнее стекло.
13. Овощи вымыть, обсушить, порезать тонкими ломтиками.
14. Булочки разрезать вдоль на две части. Нижнюю часть слегка смазать майонезом и кетчупом (соусы не смешивать). Выложить котлету, затем овощи, после чего надо булочкой ( верхней частью) накрыть.
15. Перед подачей на стол подогреть булочки в духовке или в микроволновой печи.

Что надо для приготовления теста.
— Молочка  – сто миллиграмм.
— Водички – пятьдесят миллиграмм.
— Масла сливочного – тридцать грамм.
— Мука – 200-300 г.
— Сахарный песок – ложечка одна столовая.
— Соль –  ч.л.
— Дрожжи сухие – ложечка одна чайная.
— Одно куриное яичко.
— Кунжут – две ложечки столовых.
— Желток -2 шт.
— Жир для смазывания противня.

Необходимые ингредиенты для начинки.
— Говядина – 300 г.
— Хлеб белый (черствый) – 1 кусочек.
— Молоко – 50 мл.
— Соль (по вкусу).
— Перчик черный молотый  (по своему вкусу).
— Подсолнечное масло – ложечка одна столовая.
— Огурчик свежий – один.
— Свежий помидор – один.
— Майонез (по вкусу).
— Кетчуп (по вкусу).


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика