МЕНЮ

Драники с брусничным соусом

Продукты, которые будут нужны для приготовления драников с брусничным соусом;
—  картофель 5-6 штук;
— три зубка чеснока;
— одна средняя головка лука;
— одна столовая ложка муки;
— для жаренья масло растительное;
— соль, черный свежемолотый перец, зелень укропа.
Для соуса:
— половина стакана сахара;
— половина стакана мороженой брусники.

Приготовление драников с брусничным соусом.
1. Приготовить соус.
На блюдо в один слой выложить бруснику, надо дать ей разморозиться при комнатной температуре,  сок который получится слить, затем сахар надо добавить в этот сок и три минутки на небольшом огне проварить. Затем добавить бруснику и помешивая, еще одну минутку проварить. Дать остыть.
2. Очистить лук, чеснок и картофель, на мелкой терке все вместе натереть, сок который образовался отжать. Нашинкованную зелень укропа и муку добавить в овощную массу, приправить перцем и солью по вкусу и очень хорошо перемешать.
3. Картофельную массу столовой ложкой в виде небольших оладий выкладывать в сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом и до золотистой корочки обжарить с двух сторон.
4. На блюдо выложить горячие готовые драники, черным свежемолотым перцем посыпать, зеленью украсить.
Брусничный соус, уже охлажденный подать отдельно.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика