МЕНЮ

Дрожжевые пеньки с яблочной начинкой

Кулинарный рецепт «пеньков» из дрожжевого теста с яблочной начинкой.
Очень красивое и вкусное блюдо, которое явно стоит затраченных на него усилий.
О дрожжевом тесте можно говорить бесконечно долго – эта тема практически неиссякаема. Чего стоят только ароматные пироги, булочки, витушки с маком или корицей, пампушки… Сегодня мы расскажем, как приготовить оригинальные пенечки с яблочной начинкой.Понадобится:
один килограмм муки высшего сорта, маленький пакетик сухих дрожжей, 500 г молока, два яйца, 180 граммов маргарина, два с половиной стакана сахара, корица, чайная ложка соли, пакетик разрыхлителя для теста, полтора килограмма любых кислых яблок.
Приготовление:1. Молоко слегка нагреваем до теплого состояния и смешиваем со стаканом сахара и солью. Туда же выливаем яйца.
2. Маргарин растопите на слабом огне либо же в микроволновой печке. Вылейте его в молоко. Всыпьте сухие дрожжи. Пусть эта смесь постоит на столе минут пятнадцать.
3. Муку просеиваем сквозь мелкое сито и смешиваем с разрыхлителем. Делаем в муке ямку, тонкой струйкой вливаем в нее молочную смесь. К этому моменту дрожжи уже должны были разбухнуть до хлопьев.
4. Вымешиваем тесто. Если оно упорно липнет к рукам, долейте чуток подсолнечного рафинированного масла. Должен получиться упругий гладкий шар. Кладем его в большую миску, накрываем кухонным полотенцем, а затем ставим в теплое место, где нет сквозняков, на 60 минут. Если времени мало, в течение двух минут прогрейте духовку, поставьте в нее миску с тестом и выключите огонь. Дверцу духовку оставляем слегка приоткрытой. В таком случае тесто подходит около 40 минут.
5. Займемся начинкой. Яблоки моем и режем на четвертинки. С помощью комбайна нарезаем их на очень тонкие дольки. Если вы будете делать это вручную, лучше заранее почистить фрукты от кожуры. Яблоки засыпаем сахаром и корицей по вкусу, перемешиваем. Можно добавить изюм.
6. Подошедшее тесто обомните и снова поставьте в тепло. Через полчасика оно будет готово к работе.
7. Делим тесто на шарики среднего размера, раскатываем из них продолговатые лепешки. На каждую надо положить нашу яблочную начинку и свернуть рулетиком. Нижнюю часть получившегося пенечка следует немного примять, чтобы сок не вытекал на противень.
8. Готовые пеньки аккуратно ставим на смазанный подсолнечным маслом противень и отправляем в духовку. Они пекутся около часа. В середине процесса можно смазать пеньки сладким чаем или просто смочить водой, тогда корочка получится красивее.
Приятного аппетита.

Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика