МЕНЮ

Дрожжевые улитки с изюмом и сыром

Дрожжевые улитки с изюмом и сыром

3240Очень вкусная выпечка, которая на столе уж никак не задержится.

Что необходимо:
Для теста:

— куриное яйцо — одно,

— мука — 380 грамм,

— сахар ванильный — восемь грамм,

— сахар — 45 грамм,

— дрожжи свежие — двенадцать грамм,

— соль — половинка ложки чайной,

— размягченного, сливочного несоленого  масла — 50 грамм,

— для смазки улиток — одно яйцо,

— молоко теплое — 150 миллиграмм.

3241Для начинки:

— желток один яичный,

— творог измельченный — 250 грамм,

— цедра апельсиновая — ложка столовая с горкой,

— изюма — сто грамм,

— песок сахарный — три ложки столовые,

— масла сливочного, размягченного — ложка одна столовая.

Для глазури:

— вода горячая — две ложки столовые,

— сок лимонный — три ложки столовые,

— песок сахарный одна чашка.

Ход приготовления.

1. С теплым молоком хорошо смешать ложку столовую сахара, и свежие  дрожжи.

2. Хорошо взбить ложку столовую сахара, восемь грамм ванильного сахара, две столовые ложки молока и яйцо.

3. Муку просеять в миску, влить подошедшие дрожжи, затем добавить соль и размягченное сливочное масло и взбитую смесь с яйцом. Тесто замесить. Если тесто будет липким, надо добавить немножко муки.

4. В теплое место тесто поставить, для подьема, оно должно вдвое увеличиться в обьеме.

5. Пока тесто подходит приготовить начинку,
Перемолоть  творог и к нему добавить  желток яичный,  песок сахарный, и масло сливочное и в последнюю очередь  подмешать ошпаренные кипятком цедру апельсиновую и изюм, тщательно перемешать.

6. Тесто отставить, и как только оно подойдет, раскатать его в прямоугольник, размером примерно 40 х 30 сантиметров.

7. Творог равномерно распределить по поверхности теста, оставляя края около половины сантиметра.

8. Далее плотно свернуть в рулет тесто.

9. Рулет разрезать частей на пятнадцать — шестнадцать, оформив в виде улитки каждую часть и выложить на противень, который предварительно надо застелить бумагой для выпечки. Плотно друг к другу улитки нельзя ложить, так как они во время подьема могут просто друг с другом слипнуться.

10. Противень с булочками в теплое место поставить, для подьема, затем их поверхность смазать взбитым яйцом.

11. В разогретую духовку до 190 градусов противень с улитками переместить и в течении 25 минут выпекать.

12. Пока булочки выпекаются приготовить глазурь из ингредиентов для нее.

13. Готовые булочки покрыть глазурью или просто их сахарной пудрой обсыпать.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика