МЕНЮ

Два в одном — апельсиновый напиток и апельсиновый джем.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAОчень вкусный напиток и плюс джем, который можно будет использовать для различной выпечки, как начинку.
Что надо:
— парочку апельсинов,
— 4,5 литра воды,
— семьсот грамм сахара,
— 15 грамм кислоты лимонной.
В течении двух часов оба блюда будут готовы.
Ход приготовления.
1. На ночь апельсины положите в морозилку, после чего на несколько частей их надо разрезать и через мясорубку пропустить.
2. Затем одним литром воды надо залить получившуюся массу и в течении получаса дать ей настояться, после чего сначала через дуршлаг процедить, затем через сложенную в четыре слоя марлю.
3. Лимонную и кислоту и полкило сахара растворить в оставшейся воде, влить приготовленный процеженный сок и в течении 40-50 минут дать настоятся, затем по бутылочкам разлить и в холодильник убрать.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA4. С остальным сахаром (200 грамм) смешать жмых в специальную посуду для микроволновок переложить, крышкой накрыть и в течении 20 минут на самой большой мощности варить, перемешивая периодически, доставая из микроволновки.
5. Готовый ждем в банку выложить и также в холодильник убрать.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика