МЕНЮ

Фаршированные яйца “Грибы-боровики»

Рецепт приготовления фаршированных яиц "Грибов-боровиков"

Фаршированные яйца “Грибы-боровики»

Рецепт приготовления фаршированных яиц "Грибов-боровиков"

Фаршированные яйца относятся к серии «классических блюд». Но, когда не остается времени на долгое приготовление, а хочется приготовить что-то оригинальное на вид и вкусное, то я делаю «Грибы-боровики» из яиц.
Вкусно и очень красиво!

 

Ингредиенты:

— ложечки три столовых майонеза,

— вареные яйца (вкрутую) – 8 шт.

— печень трески – баночка,

— свежая зелень.

 

Приготовление:

1. Отрежьте кончики у яиц, которые надо предварительно сварить вкрутую и очистить от скорлупы,  так, чтобы они могли устойчиво стоять на блюде. Кончики будут шляпками боровиков. Выньте аккуратно ложечкой  из яиц желтки, не повредив стенки белков.

2. Сделайте довольно крепкий чай и положите в него «шляпки», затем дайте им покипеть в чае минут 5. Чай окрасит шляпки в коричневый цвет, а вкус яиц не изменится.
Главное, покрасили быстро и без каких либо пищевых красок.

3. Приготовьте начинку: для этого хорошо смешайте желтки с майонезом и печенью трески. Вместо печени трески можете взять шпроты.
вкус этих ингредиентов очень хорошо сочетается.

4. Нафаршируйте начинкой «ножки» грибов.

5. На блюдо выложите свежую зелень, поставьте «ножки» боровиков и наденьте на них шляпки.

 

Такие яйца особенно нравятся детишкам, да и взрослые будут в восторге!
Приятного аппетита!


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика