Фаршированные яйца “Грибы-боровики»
Фаршированные яйца относятся к серии «классических блюд». Но, когда не остается времени на долгое приготовление, а хочется приготовить что-то оригинальное на вид и вкусное, то я делаю «Грибы-боровики» из яиц.
Вкусно и очень красиво!
Ингредиенты:
— ложечки три столовых майонеза,
— вареные яйца (вкрутую) – 8 шт.
— печень трески – баночка,
— свежая зелень.
Приготовление:
1. Отрежьте кончики у яиц, которые надо предварительно сварить вкрутую и очистить от скорлупы, так, чтобы они могли устойчиво стоять на блюде. Кончики будут шляпками боровиков. Выньте аккуратно ложечкой из яиц желтки, не повредив стенки белков.
2. Сделайте довольно крепкий чай и положите в него «шляпки», затем дайте им покипеть в чае минут 5. Чай окрасит шляпки в коричневый цвет, а вкус яиц не изменится.
Главное, покрасили быстро и без каких либо пищевых красок.
3. Приготовьте начинку: для этого хорошо смешайте желтки с майонезом и печенью трески. Вместо печени трески можете взять шпроты.
вкус этих ингредиентов очень хорошо сочетается.
4. Нафаршируйте начинкой «ножки» грибов.
5. На блюдо выложите свежую зелень, поставьте «ножки» боровиков и наденьте на них шляпки.
Такие яйца особенно нравятся детишкам, да и взрослые будут в восторге!
Приятного аппетита!