Продукты для фаршированных перцев:
— сто грамм цуккини;
-сто грамм баклажанов;
— два стручка болгарского сладкого перца;
— один помидор;
— одна головка репчатого лука;
— 150 грамм шампиньонов;
— два зубка чеснока;
— две столовые ложки растительного масла;
— четверть стакана вареного риса;
— красный и черный молотый перец, соль.
Приготовление.
1. Вымыть и обсушить перцы, вдоль пополам разрезать, семена удалить, кипятком ошпарить, холодной водой ополоснуть и обсушить.
2. Кубиками нарезать помидор, цуккини и баклажаны. Ломтиками порезать грибы.
3. Очистить чеснок и репчатый лук, нарезать мелко и до золотистого цвета в растительном масле обжарить.
4. Грибы, помидор и баклажаны добавить к чесноку и луку, минут пять продолжить жарить. Далее добавить рис и цуккини, поперчить и посолить и еще пять минут на слабом огне тушить.
5. Приготовленной начинкой половинки перца наполнить, в форму для запекания выложить, добавить четверть стакана воды и на 10-15 минут в духовку разогретую до 180 градусов выложить.
6. Зеленью украсить при подаче.
Приятного аппетита.
Источник http://kapitosha.net/farshirovannyie-polovinki-pertsa.html