МЕНЮ

Фокачча с картофелем и розмарином

Фокачча – это типичный итальянский хлеб.
Фокаччи бывают разного типа, тесто делают тоньше или выше, добавляют разные специи.
Продукты для приготовления фокачча с картофелем и розмарином:
— 200 г очищенного отварного картофеля;
— 500 грамм муки;
— 200 грамм свежих дрожжей;
— две столовые ложки оливкового масла;
— две веточки розмарина;
— десять грамм сахара;
— щепотка обычной соли;
— по вкусу — морская соль.
Приготовление фокачча с картошкой и розмарином.
1. Сахар и дрожжи растворить в 250 миллиграммах воды.
Смешать с просеянной мукой пропущенный через мясорубку картофель.
2.Из смеси муки и картофеля на столе сделать горку,
влить оливковое масло и замесить тесто,
При замешивании теста сладкую воду с дрожжами постепенно добавлять.
Затем  добавить в тесто предварительно измельченный розмарин.
Форму шара придать тесту, укутать его во влажное полотенце
и оставить его для подъема.
Оно должно увеличиться  в обьеме вдвое.
3. Тесто раскатать в круг один сантиметр толщины и
положить его на предварительно смазанный противень одной столовой ложкой
оливкового масла, вначале посыпать крупной солью, листиками розмарина и
взбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
После этого еще на 30 минут оставить его при комнатной температуре.
4. Затем поставить в духовку, разогретую до 200 градусов  и 20 минут выпекать.
Совет.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика