МЕНЮ

Франция — законодательница кулинарного искусства.

Франция, как родина великих гурманов имеет славу законодательницы искусства кулинарии. Еда для французов – это элемент образа жизни.

Для французов важно, что есть, с кем, когда и сколько. Еда у французов является характеристикой человека. Французы — авторы застольного этикета, признанного всеми европейцами. Умение человека вести себя за столом является универсальным критерием его характеристики. Также умение хозяев принять гостей, расскажет о них все.

Французская кухня стала уже классической.

История классической французской кулинарии началась при правлении королей Франциска I и Людовика XIV . В то время придворные правила диктовала Италия. Постепенно Франция сама устанавливает правила придворной жизни. Король «солнца » любил много и хорошо поесть.

Классическая французская кулинария оказала большое влияние на искусство приготовление еды во всех странах Европы.
842В России в девятнадцатом веке открылись рестораны, в которых французские повара учили способам приготовления и украшения блюд.

В французских блюдах очень сложный состав.

Но главная особенность французов — это существование сотен различных соусов.

Повара таким образом показывали свое искусство и подчеркивали свою индивидуальность. Французские повара создали испанский, итальянский, португальский, немецкий, английский, голландский и другие соусы, давая им названия других народов. Но, ни один из этих соусов не имеет отношения ни к одной из национальных кухонь этих народов.

Например, французы назвали соус тартар, потому, что считали, что татары едят только соленые огурцы.
Из бульона омаров и майонеза, французы готовят русский соус. И назвали они его так, потому что в него добавлено немного икры.

Также названия соусам давали по именам иностранных городов – женевский, римский, венецианский, бристольский и другие. Есть соусы, которые названы в честь провинций и городов самой Франции. Это гасконский, нормандский, провансальский, лионский и так далее.

Одно из основных блюд во Франции – салаты. Славится Франция также сырами и паштетами.

Тепловая обработка должна сохранять качества продуктов. Это правило французские кулинары усвоили еще со времен Екатерины Медичи. Продукты должны также гармонично сочетаться, а не только смешиваться вместе. Конечно, французская кухня с годами менялась. Французы изобрели соусы и довели их приготовление до совершенства. А в связи с требованием моды на низкокалорийные блюда, даже была изобретена специальная ложка для соуса. Большинство французов и сейчас предпочитают традиционную кухню.

Национальным напитков французов по- прежнему остается вино.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика