МЕНЮ

Глазированный пирог с ягодами

Испечь вкусный бисквитный пирог с ягодами – задача вполне посильная. Как правило, чем больше раз вы выпекали бисквиты, тем лучше будете чувствовать консистенцию теста. Чтобы научиться готовить вкусные бисквитные пироги, надо набивать руку и чем чаще, тем лучше. В классический рецепт пирога входят яблоки, начинка данного бисквитного пирога – ягоды.

Вот рецепт простого бисквитного летнего пирога, для которого нужно взять следующий набор продуктов:

— 4 яйца,

— 200 г сахара,

— 200 г муки,

— 200 г сахарной пудры,

— 40 мл воды для глазури,

— 250 г ягод для начинки (смородина, малина, клубника).

1. Взбиваем сахар и яйца до увеличения в объеме в 3-4 раза. Взбить можно венчиком, миксером или в комбайне.

2. Добавляем муку и замешиваем медленными движениями тесто.

3. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Можно использовать силиконовую форму для выпечки, тогда даже бумага не понадобиться. К слову, силиконовая форма служит долго и очень легко моется.

4. На дно формы выкладываем ягоды. Это могут быть как свежие, так и замороженные ягоды.

5. Готовую взбитую в комбайне массу выливаем в заранее приготовленную форму для выпечки.

6. Бисквит выпекаем при температуре 180 градусов пятнадцать-двадцать минут до появления светло-коричневой корочки.

7. Охлаждаем бисквит и выкладываем на блюдо, освобождая от бумаги и формы.

8. Сверху бисквит заливаем помадой, которую можно сделать из сахарной пудры и воды.

9. Помада делается так: 200 г пудры тщательно смешиваем с кипяченой водой.
Помаду можно заменить обыкновенной сахарной пудрой.

 


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика