МЕНЮ

Готовим коктейли

Вашему вниманию представлены несколько рецептов приготовления коктейля.
1. Коктейль из вермута с клубникой.
Чтобы приготовить такой коктейль необходимые продукты:
— 50 миллиграмм мартини, чинзаро или сладкого вермута;
—  сто миллиграмм апельсинового сока;
— 20 миллиграмм  клубничного сиропа;
— десять миллиграмм сока лимона;
— штуки три ягоды клубники;
— лед пищевой.
Приготовление.
Кубиками льда наполовину наполнить бокал для вина, вначале влить сок лимона, затем добавить вермут и после этого влить клубничный сироп.  Выложить ягоды клубники, разрезанные на 2 части.
Апельсиновым соком дополнить бокалы, кружочком лимона украсить и подавать сразу.
2. Коктейль с «Блю кюрасо».
Продукты:
— 20 миллиграмм текилы;
—  10 миллиграмм ликера «Блю кюрасо»;
— 50 миллиграмм тоника;
— пищевой лед.
Приготовление.
Четыре кубика пищевого льда положить в бокал для коньяка.
в бокал влить ликер и текилу,  тоником дополнить бокал и подавать сразу.
3. Коктейль с текилой.
 Продукты:
— 50 миллиграмм серебристой текилы;
— 20 миллиграмм сока лимона;
— 20 миллиграмм сока лайма;
— пищевой лед;
— кружочки лимона;
— тоник.
Приготовление.
Соком лимона смазать края бокалов и в мелкую соль обмакнуть, должен получиться ободок.
Кубиками льда наполнить наполовину подготовленные бокалы, добавить в бокалы текилу, затем влить сок лимона и лайма.
Тоником бокалы дополнить, кружочками лимона украсить и подавать сразу.
4. Коктейль из водки.
Продукты:
— 50 миллиграмм водки;
— сок апельсина (свежевыжатый);
— сок лимона, пищевой лед;
— для подачи ломтики апельсина и сахарная пудра.
Приготовление.
Соком лимона смазать края бокалов, чтобы получился ободок обмакнуть в сахарную пудру.
На третью часть бокалов наполнить их колотым льдом, водку влить.
Апельсиновым соком бокалы дополнить, ломтиками апельсина украсить и подавать.
5. Фруктовый коктейль с мартини.
Ингредиенты:
— 50 миллиграмм сладкого вермута;
— 20 миллиграмм ликера «Куантро»;
—  черешня, пищевой лед, ломтики апельсина.
Приготовление.
Наполнить наполовину пищевым льдом бокалы.
Предварительно удалив косточки, черешню и ломтики апельсина добавить в бокалы.
Влить сладкий вермут и ликер. Палочкой для коктейля перемешать и подавать сразу.
6. Мороженое с ликером.
Ингредиенты:
— 150 грамм ванильного пломбира;
— 20 миллиграмм мятного ликера;
— 20 миллиграмм вишневого ликера;
— 30 миллиграмм ликера «Блю кюрасо»;
—  кокосовая стружка, коктейльная вишня.
Приготовление.
В «Блю кюрасо» обмакнуть края креманок,  затем их обмакнуть в кокосовой стружке, получится голубого цвета ободок.
Влить в креманки оставшийся ликер, затем мороженым наполовину наполнить.
Вишневым ликером полить. Оставшее мороженое выложить сверху и мятным ликером полить.
Коктейльной  вишней украсить и подавать сразу.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика