МЕНЮ

ГОТОВИМ КРЕВЕТКИ В КОКОСОВОМ СОУСЕ

ГОТОВИМ КРЕВЕТКИ В КОКОСОВОМ СОУСЕ

ГОТОВИМ КРЕВЕТКИ В КОКОСОВОМ СОУСЕ

Для приготовления этого тайского блюда на будут нужны:

1) два перца чили,

2) один красный репчатый лук,

3) побег лимона,

4) корень галангала,

5) молотая куркума,

6) один стакан кокосового молока.

7) креветки, обязательно королевские — 14 штук,

8) восемь листьев таиландского базилика,

9) сок лайма,

10) одна чайная ложка рыбного соуса,

11) зелёный лук.

ГОТОВИМ КРЕВЕТКИ В КОКОСОВОМ СОУСЕ

ГОТОВИМ КРЕВЕТКИ В КОКОСОВОМ СОУСЕ

Ну, давайте начинать готовить.

1. Возьмите чилийский перец, очистите его от семян и нарежьте как можно мельче. Галангал, луковицы и лимонные побеги нужно очень мелко нашинковать. Креветки очищаем от жилок и панцирей. Зелёный лук нарезаем кольцами.

2. Возьмите небольшой смеситель или блендер и смешайте в нём, лук, чилийский перец, побеги лимона и галангал. Смешивайте до образования однородной массы.

3. Полученную смесь положите в вок и нагревайте, постоянно помешивая около трёх минут. После этого добавляем куркуму и пол стакана обычной воды, размешиваем, доводим до кипения и тушим на протяжении пяти минут ( тушить нужно так что бы большая часть воды испарилась ).
Затем добавляем креветки и кокосовое молоко, перемешиваем и продолжаем тушить на мелком огне, примерно пять минут ( тушим пока не приготовятся креветки).
Затем добавляем базилик, соус рыбный соус и от лайма сок. Сверху посыпаем луком.

Вот блюдо и готово.
Кушайте на здоровье.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2017 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика