МЕНЮ

ГОТОВИМ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ПАТИССОНОВ.

ГОТОВИМ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ПАТИССОНОВ

ГОТОВИМ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ПАТИССОНОВ.

Патиссоном называется тарельчатая тыква, которая может иметь вытянутую или округлую форму. По цвету плод семейства тыквенных может быть желтым, белым или зеленым. Первоначально патиссоны выращивались исключительно в Южной Америке, но сейчас они широчайшее распространение получили во многих странах.

Как и какие блюда приготовить из патиссонов? Этот продукт можно мариновать, варить, тушить, готовить на пару или тушить. Из патиссонов можно приготовить икру, а в общем, способы готовки этого плода схожи и с кабачками, и с тыквой. Взрослые плоды можно обжарить в панировке или использовать в составе сложных гарниров. Самые молодые патиссоны можно фаршировать мясным фаршем, тушеными овощами, творогом, или квасить. Однако молодые плоды для приготовления овощных запеканок и оладий использовать не рекомендуется, так как тесто получается слишком водянистым. Молодые тыковки можно готовить с болгарским сладким перчиком, пряными травами, грибами и сыром. Прекрасно сочетаются патиссоны с репчатым и зеленым луком, твердыми сырами, говядиной, паприкой, чесноком, любыми видами капусты, зерновой фасолью, помидорами, баклажаны. Поэтому в данный момент существует множество рецептов приготовления патиссонов с самыми разными компонентами.

ГОТОВИМ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ПАТИССОНОВ

ГОТОВИМ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ПАТИССОНОВ

Ниже представлена лишь небольшая часть этих рецептов.

Патиссоны, фаршированные грибами

Для приготовления патиссонов, фаршированных грибами, понадобятся следующие компоненты:

— масло растительное (одна ст. ложка);

— шампиньоны королевские (пять штук);

— три молодых патиссона;

— луковица одна.

— травы пряные и соль по своему вкусу.

Для начала необходимо очистить луковицу и промыть патиссоны. После кожицу плодов необходимо наколоть в нескольких местах деревянной зубочисткой и положить их на пятнадцать минут в кипяток. Бланшированные патиссоны следует сначала вынуть шумовкой, затем остудить в холодной воде. Теперь следует приготовить начинку, а для этого понадобится нарезать мелко и обжарить лук в растительном масле, затем измельчить промытые грибы и добавить их к луку. Как только грибы будут готовы почти полностью, в них необходимо добавить срезанную и измельченную мякоть патиссонов. Далее остается только приправить обжаренную начинку пряными травами и посолить. В «горшочки» из патиссонов выложить жареную начинку, прикрыть плотно «крышечками» и поставить всю эту композицию на противень с высокими бортиками или в небольшую форму для запекания. Добавить половину стакана теплой кипяченой воды или овощного бульона и запекать патиссоны в течение получаса при средней температуре.

Подавать патиссоны, фаршированные грибами, можно в качестве основного блюда к ужину или обеду. Перед подачей фаршированные грибами патиссоны рекомендуется украсить.

Патиссоны в панировке

Для приготовления патиссонов в панировке желательно использовать только самые молодые плоды с очень тонкой кожицей.

Помимо этих плодов для приготовления этого блюда понадобятся и другие компоненты:

— чеснок очищенный (шесть зубчиков);

— лук шалот (пять штук);

— бекон (200 г);

— куриное одно яйцо;

— панировочные сухари, приправы и соль;

— растительное или сливочное масло.

Если патиссоны старые, то кожицу придется срезать, а семена необходимо будет удалять. Молодые плоды нарезать можно будет прямо с кожицей и без удаления семян.

На толстые кольца нарезать предварительно очищенный лук, затем обжарить его на сковороде на сливочном или растительном масле до приятного золотистого цвета. Как только луковые кольца станут сочными, золотистыми и поджаренными их следует сразу же переложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. На том же масле следует обжарить до состояния чипсов кусочки бекона. В жире, оставшемся от приготовления бекона, следует карамелизовать очищенные и измельченные дольки чеснока. Карамелизованный чеснок следует смешать с обжаренными луковыми кольцами и беконом. Яйцо куриное следует взбить в глубокой стеклянной посуде с небольшим количеством теплой воды, солью и приправами. Кружочки патиссона следует обмакнуть в яичную смесь, после этого дополнительно обвалять в панировке. Обработанные таким образом куски патиссона, необходимо обжарить на том масле, где ранее карамелизовался чеснок.

На сервировочное блюдо выложить сначала патиссоны в панировке, затем смесь из бекона, лука и чеснока. Украсить всю эту вкусную композицию свежей рубленой зеленью.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика