МЕНЮ

Греческая классика — соус цацики.

Греческая классика - соус цацики.

Греческая классика — соус цацики.

Цацики или дзадзыки – это соус родом из Греции, который готовят из йогурта, зелени, чеснока и огурцов. Его можно как подавать на стол для того, чтобы макать разнообразные гренки, овощи, хлеб или крекеры, так и добавлять в горячие блюда из птицы, рыбы или мяса. Отлично он подходит и к обыкновенной картошке, запеченной прямо в кожуре в костре, на мангале или в духовке.

Греческая классика - соус цацики.

Греческая классика — соус цацики.

Вам потребуется:

• 240 грамм греческого йогурта без добавок;

• Средний огурчик;

• Десертная ложка оливкового масла;

• Пара десертных ложек сока лимона;

• 20 грамм укропа;

• 3 зубчика чеснока.

Что делать?

1. Вымойте огурец, снимите с него кожуру и измельчите на средней терке. Для того чтобы соус не вышел излишне жидким, обязательно отожмите мякоть овоща через марлю или хотя бы слейте лишний сок.

2. Очистите чеснок и мелко-мелко порубите его ножиком либо или пропустите через специальный пресс. Вымойте, обсушите и измельчите укроп.

3. Смешайте укроп, чеснок и тертый огурец. Добавьте к ним йогурт и влейте сок лимона с оливковым маслом. Как следует перемешайте. Попробуйте и добавьте специи по вкусу.
Перед тем как подавать цацики на стол охладите его, а сервируя выложите в пиалки, украсьте веточкой зелени и оливками. Лучше всего этот сочетается этот соус со слегка поджаренной питой, нарезанной на длинные полоски, или с жареным мясом или курицей.

Греческая классика - соус цацики.

Греческая классика — соус цацики.

Кушайте на здоровье.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2017 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика