МЕНЮ

Гречневые блины

Продукты для приготовления:
— 25 грамм свежих дрожжей;
— три стакана гречневой муки;
— для жаренья растительное масло;
— сахар, соль — по вкусу.

Приготовление гречневых блинов.
1. Тремя стаканами кипятка залить полтора стакана гречневой муки, очень хорошо перемешать и на один час оставить.
2. Затем надо влить еще один стакан кипятка, до комнатной температуры остудить тесто, далее добавить дрожжи, которые надо растворить в половине стакана теплой воды, сахар и соль по вкусу, перемешать хорошо и полотенцем накрыть, примерно на 8-9 часов оставить.
3. Далее оставшую муку надо всыпать и до консистенции густой сметаны замешать тесто. Полотенцем накрыть и примерно на 1-1,5 часа поставить в теплое место.
4. В виде небольших блинчиков выкладывать тесто на смазанную растительным маслом, раскаленную сковороду, до золотистого цвета с двух сторон жарить. С фруктовым джемом, с медом подавать готовые блины.
Если под рукой не оказалось гречневой муки, приготовить ее можно из гречневой крупы, в кофемолке ее перемолов.
Такие блины можно приготовить с зеленью или луковым припеком, для этого надо нашинкованную зелень петрушки, укропа, зеленого лука или репчатый лук обжарить на растительном масле добавить в готовое тесто.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика