МЕНЮ

Грибная запеканка с яйцами

Необходимые продукты:
— пять яиц;
— 250 грамм шампиньонов;
— две головки репчатого лука;
— сто грамм сыра твердых сортов;
— для украшения зеленый лук;
— две столовые ложки растительного масла;
— молотый черный перец, соль.
206
Рецепт приготовления.
1. Очистить лук, для удаления горечи в холодную воду на несколько минут опустить.
2. Вымыть грибы, затем их очистить, кипятком обдать и небольшими кусочками нарезать.
3. Хорошо прогреть в сковороде растительное масло, выложить подготовленные грибы и лук и до полуготовности готовить, после чего остудить.
4. В небольшую миску разбить одно яйцо, приправить перцем и солью, вилкой взбить и в грибы влить, хорошо перемешать.
5. В огнеупорную форму выложить подготовленную смесь.
6. Далее сварить яйца, от скорлупы очистить их, кружочками нарезать.
7. По краю блюда кружки яиц выложить и на грибы в центре несколько штук выложить.
8. На крупной терке натереть сыр, на содержимое блюда ровным тонким слоем высыпать.
9. В духовку, заранее разогретую, блюдо с яйцами и грибами поставить и в течении 10-15 минут при температуре 150 градусов запекать.
10. Перебрать, промыть и обсушить зеленый лук, прикорневую часть удалить и нарезать мелко.
11. Не выкладывая из формы для запекания, посыпав измельченным зеленым луком готовые грибы к столу подать.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика