МЕНЮ

Грибной пирог

Продукты для теста:
— дрожжи — 15 грамм,
— мука — два с половиной  стакана,
— яйца — два штуки,
— масло сливочное или маргарин — 40 грамм,
— восьмая часть чайной ложки соли.
Для начинки:
— 450 грамм соленых или сушеных грибов,
— сто грамм сыра,
— одна головка репчатого лука,
— две чайные ложки муки,
— 25 грамм сливочного или растительного масла,
— перец, соль по вкусу.
183
Рецепт приготовления грибного пирога.
1. Из ингредиентов для теста по основному рецепту замесить дрожжевое тесто, до гладкости его вымесить и в теплое место поставить подходить.
2. Пока тесто подходит готовим начинку.
Соленые или сушеные грибы промыть, просушить слегка, нарезать мелко, с растительным или растопленным сливочным маслом на сковороде обжарить. Мелко нарезанный лук в полученную массу добавить, смешать все и обжарить слегка. Далее перцем приправить, посолить по вкусу, муку ввести в самом конце и минуты три на слабом огне начинку подержать.
3. Разделочную доску посыпать мукой, на нее выложить готовое тесто, раскатать и в форму переложить аккуратно.
4. По всей поверхности теста разложить начинку, края пирога загнуть и сыром, натертым на крупной терке, посыпать.
5. Для расстойки минут на 20 изделие отставить.
6. в течении 20-25 минут при температуре 200-210 градусов в духовке пирог выпекать.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика