МЕНЮ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп

С удовольствием поделимся рецептом настоящего, домашнего, грибного супа. Это блюдо приготовить совсем несложно, и Вы легко справитесь. Вы можете сделать сюрприз своей второй половинке – приготовить ароматный грибной суп из натуральных (органических) продуктов. Приготовление грибных блюд требует определенной кулинарной подготовки. Будьте внимательны, следуйте рецепту и результат не заставит себя ждать. Вы получите шикарный грибной суп для семейного обеда.

Грибной суп

Грибной суп

Перейдем на кухню.
1. Помыть, почистить и порезать шампиньоны на небольшие пластинки. Часть небольших грибов разрезаем пополам.

2. Отдельно моем, очищаем и измельчаем лисички. Очищаем и режим кубиками репчатый лук и корень сельдерея.

3. Обжариваем лук (до слабо золотистого цвета) вместе с сельдереем на оливковом масле. Всыпаем немного муки. Затем по своему вкусу приправляем ингредиенты перчиком и солью.

4. Добавляем шампиньоны и лисички. Тушим все на медленном огне, пока из грибов не уйдет вся влага (примерно 10-12 минут).

5. Добавляем в грибы немного приправы карри, и солим по вкусу. Вливаем необходимое количество воды. Доводим до кипения, и оставляем на медленном огне на 8-10 минут.

6. Быстро обжариваем половинки шампиньонов на сливочном масле.

7. В готовый суп бросаем обжаренные шампиньоны. Добавляем взбитые сливки, и украшаем зеленью петрушки.

Ингредиенты для рецепта:
1. Полкило шампиньончиков.
2. Лисички – 200 г.
3. Одна головка лука репчатого.
4. Сто грамм корешка сельдерея.
5. Парочку ложечек столовых масла оливкового.
6. Перчик горький и соль на свое усмотрение.
7. Приправа карри – щепотка.
8. Ложка одна столовая муки.
9. Взбитые сливки – 150 мл.
10. Петрушка – 5-6 веточек.

Это простой в приготовлении грибной суп для домашней коллекции рецептов для каждого дня.
Кушайте на здоровье.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2017 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика