МЕНЮ

Грушевый пудинг

Продукты:
— 1 кг груш;
— 1/2 стакана сахара;
— 1/3 ч.ложки молотой корицы;
— 1/4 ч.ложки молотой гвоздики;
— 1/3 стакана воды;
— пол стакана белого вина;
— 6 яиц;
—  1 ст ложка сливочного масла;
— 5 ст ложек молотых сухарей;
— 1/3 стакана молока.
Очистить груши, сердцевину удалить, ломтиками нарезать мякоть, выложить в кастрюлю, посыпать гвоздикой и корицей.
Залить водой и вином, варить на слабом огне 15 минут, при закрытой крышке.
Варить до мягкости и пока не выпарится вся жидкость.
Остудить и перетереть через сито.
Залить молотые сухари молоком и оставить на 15 минут. Желтки отделить от белков и растереть с оставшим сахаром до бела, добавить размоченные сухари и растопленное сливочное масло,
хорошо перемешать. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно подмешивать в тесто.
В смазанную форму выложить половина теста, грушевое  пюре положить сверху и закрыть оставшим тестом. В нагретой духовке до 170 градусов выпекать 30 минут, до готовности.
Нарезать кусочками, украсить ломтиками груш, взбитыми сливками, листочками мяты.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика