МЕНЮ

Грузинский суп харчо с орехами

Грузинский суп харчо с орехами

Грузинский суп харчо с орехами

Грузинский суп харчо с орехами

Грузинский суп харчо с орехами

 

1. Чтобы за обедом почувствовать «вкус Грузии», промойте для начала стакан риса и залейте его водой.

2. Вымойте 400 грамм говядины, порубите на кусочки средней величины. Залив тремя литрами воды, отварите мясо до готовности как обычный бульон: сняв пенку и процедив бульон через марлю, посолите его.

3. Пока варится говядина, очистите и истолките грецкие орехи. Чищеных орехов должен быть один стакан.

4. В кастрюлю к готовому мясу добавьте пару луковиц, предварительно очистив их и мелко нарезав.

5. После закипания бульона с луком, слейте с риса воду и отправьте его в будущее харчо. Когда свариться рис, добавьте в суп толченые орехи. После закипания с орехами из рисового супа необходимо сделать грузинское харчо, для чего отправить в кастрюлю 5 полных столовых ложек соуса ткемали и две чайные ложки сухой приправы хмели-сунели.

6. Проварив суп еще не более пяти минуток, выключайте огонь и дайте немного настояться.

Подавая харчо, обязательно следует добавить в каждую тарелку свежую, или хотя бы замороженную либо сушеную зелень, поскольку грузинская кухня так же немыслима без изобилия зелени, как и без супа харчо.
Кушайте на здоровье.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2017 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика