МЕНЮ

Пицца с цветками и листьями настурции

<p>Оказывается, существуют рецепты пицц с настоящими съедобными цветами. Удивительно?! Но факт. Сейчас мы с удовольствием откроем вам один из них. А вы будьте с нами предельно откровенны и поделитесь новыми впечатлениями.

<br>Нам потребуются в процессе приготовления следующие ингредиенты:
• Лаванда сушеная (две чайные ложки);
• Дрожжи (один пакетик);
• Оливковое масло (две столовые ложки);
• Сыр «Моцарелла» (на ваше усмотрение);
• Соль (половина чайной ложки);
• Томаты (на ваше усмотрение);
• Теплая вода (три четвертых стакана);
• Оливковое масло (треть чайной ложки);
• Мука (два стакана);
• Цветки и листья настурции несушеные (по пять штучек)/
<br>Начнем, как обычно, с приготовления теста. Возьмем глубокую емкость. Размешаем в ней муку (полстакана), дрожжи и теплую воду (четверть стакана). Оставим смесь на полчаса. Спустя тридцать минут добавляем в ту же емкость оливковое масло (две столовые ложки), остаток воды и муки, сушеную лаванду. Солим. Месим тесто. Оно должно получиться эластичным и тягучим. Недопустимо излишнее прилипание теста к рукам. Комок из теста помещаем в кастрюлю, оборачиваем посуду пленкой и прячем в холодильник на всю ночь.
<br>Утром достаем тесто из холодильника. Пусть оно немного «согреется», приобретет комнатную температуру (примерно двадцать градусов Цельсия). Затем его следует раскатать в большой тоненький «блин». ПИЦЦА  тем вкуснее, чем ее корочка тоньше. Хотя «на вкус и цвет товарищей нет». Поступайте в данном вопросе, как вашей душе угодно. Непринципиально.
<br>Верх пиццы сбрызнем оставшимся оливковым маслом. Сыр следует натереть на крупной терке и посыпать им «фундамент» пиццы. Мы используем привычную «Моцареллу», однако допускается замена на любой другой мягкий сорт.
<br>Томаты хорошенько моем, нарезаем кружками и выкладываем их вслед за сыром. В самом конце добавляем цветки и листья настурции. Какая красота! Живописная картина…
<br>Разогреваем духовую печь до двухсот градусов. Помещаем в нее наше произведение кулинарного искусства на десять минут. Спустя это время пицца приобретет манящий золотистый оттенок и божественный аромат.
<br>Хрустите на здоровье!
 


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика