МЕНЮ

Рецепт сладких роллов

<p>Сегодня мы приготовим японский нежнейший десерт, а именно сладкие роллы с фруктами.
<br>Нам потребуются следующие ингредиенты:
• Киви (одно);
• Яйца (две штуки);
• Крахмал (две чайные ложки);
• Сыр «Маскарпоне» (восемьдесят грамм);
• Ванильный сахар (одна чайная ложка);
• Сахар (две чайные ложки);
• Персики консервированные (пятьдесят грамм);
• Какао (одна чайная ложка).

<br>Приготовление
<br>Первым делом необходимо взбить яйцо, сахар (одну чайную ложку) и крахмал (одну чайную ложку). Белый блин готовим на сковороде, следим, чтобы он не пригорел.
<br>Теперь наша задача – приготовить темный блин. Для этого взбиваем яйцо, сахар (одну чайную ложку), какао порошок (одну чайную ложку), картофельный крахмал (одну чайную ложку). Темный блин готовим на сковороде, также следим, чтобы он не пригорел.
Переходим к начинке. Консервированные персики вынимаем из банки, нарезаем тоненькими полосками. Киви очищаем от кожуры и нарезаем аналогичным образом, что и персики.
<br>На половинку приготовленного ранее белого блинчика равномерно намазываем сыр
«Маскарпоне» и выкладываем нарезанные дольками персики. Посыпаем все ванильным сахаром. Количество зависит от ваших индивидуальных предпочтений и вкусов.
<br>На половинку приготовленного ранее темного блинчика равномерно намазываем сыр
«Маскарпоне» и выкладываем нарезанные дольками киви. Посыпаем все ванильным сахаром.
<br>Аккуратно сворачиваем блины с начинкой в длинные роллы. Затем посредством ножа разделяем роллы на несколько частей.
<br>Все, мы полностью справились с задуманной целью. Поаплодируем себе, ведь мы такие молодцы!
<br>Подавать сладкие роллы можно с любым соусом. Обычно это шоколадный, ванильный или ягодный сироп. Можно действовать проще и использовать обыкновенное сгущенное молоко или сваренное в домашних условиях фруктовое варенье. Для большей красочности и вкусовой изюминки можно посыпать роллы воздушными хлопьями, кокосовой стружкой, корицей или орешками. Сгодится любой продукт.
Рецепт рассчитан на две порции, время приготовления – всего пятнадцать минут. Рецепт невероятно прост, что подкупает самых капризных и избирательных хозяек.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика