МЕНЮ

Испанская кухня. Рецепт приготовления туррона.

Испанская кулинария относиться к одной из достопримечательностей Испании. По качеству и разнообразию продуктов это одна из лучших кухонь в мире.

Традиционно испанские блюда готовят на оливковом масле или на свином сале. Испания богата большим разнообразием зелени и фруктов. Арабская культура также оказала свое влияние на испанскую кулинарию. Картофель и помидоры, например, были завезены из Америки. Северная Испания богата рыбными и мясными блюдами. В Испании развита сезонная и семейная кухня. Для приготовления блюд используют морепродукты, сыр, фасоль, говядину, молочные продукты. Богатство и разнообразие отличают обильную, простую и натуральную пищу. Десерт славиться блюдами из творога, консервированных фруктов и свежих фруктов в шоколаде.

905

Друзья искусить изысканные блюда испанской кухни, конечно можно только побывав в Испании, для этого есть хорошая возможность воспользоваться горящими турами в Испанию.

В испанской кухне для приготовления блюд традиционно используют пшеницу, рис, овощи, оливки, зелень, чеснок, рыбу, мясо, фрукты.

Славиться Испания и разнообразием колбас и блюд из дичи. Высшим достижением кулинарного искусства считается испанское жаркое из поросенка, молочного теленка, козленка. К достижениям кулинарии относятся также блюда из трески и форели. Испанцы славятся приготовлением большого количества овечьего, козьего, коровьего сыра.

906

Вино – основной испанский напиток.

Искусство виноделия сделало Испанию главным производителем вина. Испанское вино отличается высоким качеством. Большим спросом в современной Испании пользуется и пиво. Пиво в Испании подают очень холодным, оно имеет приятный вкус. Особое место занимают испанские ликеры. Испанские ликеры хорошо известны и пользуются большим спросом.

Одна из приятных церемоний в Испании – обед.
907

Испанцы готовят не только вяленую рыбу, но и свинину. Свиней в Испании откармливают каштанами и желудями, поэтому свинина имеет особенно высокое качество. Традиционная испанская вяленая ветчина довольно дорогое удовольствие.

Едят ее, соблюдая особый ритуал. Сначала выпивают глоток качественного красного вина. Затем руками берут кусочек вяленой ветчины и отправляют в рот. Потом следует съесть оливку, вымоченную в вине. Затем следует взять еще один ломтик ветчины и запить глотком вина. Это блюдо необыкновенно вкусное. Называется оно хамон. Хамон это самое изысканное и дорогое испанское блюдо.

Для приготовления этой испанской ветчины выращивают специальную породу свиней. Каждый испанский хозяин хранит свой рецепт приготовления хамона.
908

К изысканным испанским сладостям можно отнести туррон.

Это блюдо украшает рождественский стол не только в Испании. В рождественскую ночь оно является желанным подарком для малышей. Традиционный рецепт приготовления испанского туррона включает такие продукты, как мед самого высокого качества, яичный белок и душистые орехи. Появились о новые рецепты приготовления туррона из сухофруктов, шоколада, воздушного риса.

Туррон по классическому рецепту можно попробовать приготовить и дома.

Рецепт приготовления туррона.

Что надо:

— вафли, их можно купить в любом магазине,
— орехи — 125 грамм,
— мед — 250 грамм,
— сахарный песок — 125 грамм,
— яичные белки — два штуки.

Ход приготовления.

1. Вначале надо хорошо смешать сахар с медом, поставить на слабый  огонь и постоянно мешая, смесь провариваем, до тех пор, пока капля сиропа в холодной воде не будет образовывать ниточку.

2. После того как консистенция сиропа достигнет нужного результата, с огня его надо снять и предварительно взбитые в тугую пену белки добавить в сироп, получившуюся смесь надо быстро и хорошо взбить, добавив в нее орехи, которые надо предварительно растолочь.

3. Часть вафель укладываем в слой толщиной в один сантиметр, покрываем их полученной массой, затем оставшимися вафлями накрываем.

4. Получившуюся заготовку для туррона оставляем дня на 2-3 при комнатной температуре, чтобы она просохла, затем полосками нарезаем и можно к столу подать.

Приятного аппетита!


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика