МЕНЮ

Испанская тортилья с картофелем, шпинатом и сыром фета

Ингредиенты на 1-2 порции:
• 2 столовые ложки + 1 чайная ложка оливкового или сливочного масла;
• 3 маленьких картофелины, очищенных и сваренных *;
• 1/4 маленькой луковицы, нарезанной кубиками;
• 3 яйца;
• соль и перец;
• 2 столовые ложки 12% сметаны;
• 1 полная столовая ложка маскарпоне (или 2 столовые ложки густых 30% сливок);
• 80 г сыра фета, нарезанного кубиками;
• 1 зубчик чеснока, тертого или измельченного в ступке;
• 1/3 стакана тертого или 4 ломтика желтого сыра (например, чеддер);
• 100 г шпината, промытого, высушенного и нарезанного;
• 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука (по желанию);
* В оригинальной версии используется сырой картофель. Картофельные коржи с такой картошкой готовятся так же как з сваренной, только жарить их нужно дольше (без лука), пока не станут мягкими. Сырой картофель стоит порезать на меньшие, тонкие кусочки, чтобы быстрее зажарились.
Также нужна сковорода диаметром 18 см, тарелка и крышка для прикрытия.
Приготовление:
Подготовить сковороду диаметром около 18 — 19 см, а также тарелку для переброски тортильи и крышку для ее прикрытия. Сваренный картофель нарезать кусочками и поджарить на сковороде в 1 ложке оливкового масла или сливочного масла до золотистого цвета, в то же время (где-то в половине жарки) добавить лук. Сырой картофель жарить до времени пока не станет мягким, в конце добавляя лук. Вынуть из сковороды и отложить в мисочку или на тарелку.
На эту же сковороду где жарилась картошка положить чеснок и 1 чайную ложку оливкового масла, через несколько секунд, добавить шпинат. Мешая жарить пока шпинат не станет мягким. Сразу снять со сковороды и вложить к картофелю.
Яйца взбить вилкой в большой миске, приправить солью и перцем, добавить маскарпоне, сыр фета, сметану, а также картофель со шпинатом. Деликатно перемешать.
Хорошо разогреть эту саму сковороду. Добавить оставшуюся 1 ложку оливкового масла. Когда масло будет горячим влить яичную массу вместе с приложениями. Деревянной ложкой несколько раз перемешать (4 — 5) яичную массу от края сковороды к центру таким образом, чтобы жидкость стекала на ее дно.
Жарить тортилью примерно 8 минут прикрыв крышкой, можно встряхивать время от времени сковородой, чтобы сырая масса сверху стекла на дно. Когда низ будет уже подрумяненный, прикрыть сковороду тарелкой, перевернуть ее вверх дном и выложить корж на тарелку, переложить обратно на сковороду (подрумяненной стороной вверх).
Посыпать желтым сыром или положить ломтики сыра. Прикрытие крышкой и выключить плиту. Держать тортилью под кришкой примерно 2 минуты. Выложить на тарелку, посыпать покрошенным зеленым луком и порезать на куски.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика