МЕНЮ

Итальянский десерт торроне из миндаля и карамели

Ингредиенты для приготовления десерта:
— один килограмм миндаля;
— один килограмм сахара;
— сто грамм меда;
— одна столовая ложка сливочного масла.
Приготовление десерта.
1. Очистить миндаль, темную кожицу снять, и на несколько минут положить его в горячую воду.
2. После этого в сковороду переложить миндаль, добавить мед и сахар.
3. Постоянно помешивая, на самом медленном огне варить.
4. Через некоторое время начнет плавиться сахар, вокруг миндаля образовывая корочку.
5. Дождаться когда цвет сахара будет приятного коричневого цвета, но сахар не должен гореть и
кристаллизоваться,  с огня снять миндаль.
6. На большую стеклянную доску, смазанную маслом,  вылить торроне,  и пока карамель не застыла,
очень быстро разровнять.
7. Когда десерт остынет, на кусочки нарезать.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика