МЕНЮ

Изысканная кухня. Закуски. Рогалики с морепродуктами

Необходимые ингредиенты:

  • 3 пласта слоеного теста ;
  • 50 грамм плюс 2 столовые ложки сливочного масла;
  • четверть стакана (40 грамм) нашинкованного лука;
  • 2 столовые ложки муки; треть (75 миллилитров) молока;
  • 1 чайная ложка(5 миллилитров) белого вина;
  • 120 грамм вареных морепродуктов (крабы, омары или креветки);
  • треть стакана (50 грамм) тертого пармезанского сыра;
  • половина чайной ложки (2 миллилитра) лимонного сока;
  • четвертая часть чайной ложки соли;
  • четвертая часть чайной ложки перца;
  • небольшое количество соуса, приготовленного из жгучего перца.

Способ приготовления (12 штук):
Разогреть духовку до 205 градусов Цельсия. Слегка смазать маслом 12 металлических формочек, имеющих форму рожков. Растопить сливочное масло в количестве 50-ти грамм. Смазать один из приготовленных пластов слоеного теста маслом. Сверху положить второй пласт теста и смазать маслом. Повторить то же самое с последним пластом. Нарезать на полоски шириной в 2,5 сантиметра сложенное слоями тесто. Свернуть по спирали полоски теста в приготовленные формочки. Смазать маслом и поместить на противень. Выпекать 12-15 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Остудить. Растопить на среднем огне в кастрюле оставшееся сливочное масло. Добавить лук и пассировать до мягкого состояния примерно 4 минуты. Следить за тем, чтобы он не пригорал. Насыпать муку. Не переставая помешивать, постепенно добавлять молоко. Готовить, пока не загустеет. Положить вино и морепродукты. Убавить огонь. Тушить смесь около 5 минут до готовности. Добавить остальные ингредиенты. Как следует перемешать. Аккуратно выложить рогалики из формочек, стараясь чтобы они не рассыпались. Наполнить каждый рогалик приготовленной начинкой из морепродуктов. Подавать к столу горячим.
При отсутствии металлических формочек можно использовать фольгу, свернув ее в конусообразные трубочки.
В каждом рогалике содержится 131 килокалория, 4 грамма белков, 9 грамм углеводов, 9 грамм жиров, 31 миллиграмм холестерина,201 миллиграмм натрия.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика