МЕНЮ

Как приготовить пирог с яблоками?

Как приготовить пирог с яблоками?
Яблочный пирог должна уметь готовить каждая женщина. Это блюдо украсит любой праздничный стол. Любимый будет вас ценить еще больше. А как вас будут любить внуки, если вы будете угощать их фирменным пирогом из яблок. Самое время научиться печь пироги. Яблочные пироги — это не просто и обычно, вспомнить только штрудель, тартар и яблочный пирог с корицей.
Рецептов приготовления яблочного пирога много, предлагаем лучшие из них.
Приготовление яблочного пирога: рецепты.
Шарлотка!

Потребуется:
• Стакан сахара;
• Стакан муки;
• 3 яйца;
• 30 гр. сливочного масла;
• 5 яблок.
Приготовление:
1. Яйца с сахаром нужно хорошо взбить.
2. Всыпать муки и еще раз тщательно все взбить.
3. Яблоки нарезать дольками.
4. На дно смазанной маслом формы для запекания выложить яблоки, сверху залить тесто. Поставить в разогретую духовку.
5. Выпекать 35 минут при 180ºС пока на шарлотке не образуется золотистая корочка. Не открывайте духовку, пока не вышло время запекания, это может привести к оседанию шарлотки. Проверять готовность можно спичкой или вилкой. Из готового пирога вилка вынимается легко.
Но это вкусный бисквит с яблоками, а вот как делается классическая шарлотка из белого хлеба? Нужно сделать кашицу из белого хлеба, сахара, сливочного масла, яиц и молочка. Массу нужно поделить на три порции. Из печеных яблок готовится пюре и в форму на дно выкладывается сначала смесь. Потом пюре, потом опять хлебный слой, затем яблочный и заканчивает шарлотку хлебный слой. Запекается и подается на стол шарлотка с взбитыми сливками и сладкими соусами.
Тартар с яблочно-банановой начинкой.
Потребуется:
Для теста:
• Стакан растительного масла;
• Стакан муки;
• Стакан сахара;
• 2 банана;
• 1 ч.л. разрыхлителя.
Начинка:
• Яблоки тертые 1 кг;
• Стакан сахара;
• 6 ст.л. оливкового масла;
• Ванильный сахар и корица по вкусу.
Приготовление:
1. Фрукты очистить, сердцевину вырезается, каждое нужно разделить на 4 части. В толстостенную емкость для варки варенья всыпать сахар, налить 3 ложки воды и довести до кипения на сильном огне, влить масло, добавить пряности, перемешать и довести карамель до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы она не подгорела.
2. В готовую карамель уложите яблоки плотным слоем и поставьте начинку в духовой шкаф, нагретый до 165ºС на четверть часа.
3. Бананы размять с сахаром и маслом.
4. Муку нужно смешать с разрыхлителем и солью.
5. Постепенно добавляйте в растертые бананы муку. Должна получиться плотная консистенция.
6. Скатайте из теста шарик, из шарика сделайте лепешку, диаметр которой должен быть чуть больше, чем диаметр формы для запекания.
7. Выньте начинку и духовки и накройте начинку сверху лепешкой. Кроя лепешки следует подогнуть по краю формы. Поставить в духовой шкаф еще на 20 минут.
8. После приготовления достаньте пирог, дайте ему постоять, переверните на блюдо и подавайте к столу.
Вкусный яблочный пирог рецепт.
Пирог имеет необычный кисло-сладкий вкус.
Потребуется:
• 2 ½ стакана муки;
• Дрожжи 25 гр.;
• 1 ½ стакана молока;
• Шепотка соли;
• 2/3 пачки сливочного масла;
• 2/3 стакана сахара;
• Кардамон;
• 6 шт. антоновки.
Приготовление:
1. Из молока, дрожжей, муки замесите дрожжевое тесто, дать подняться.
2. Сахар смешать с маслом, добавить кардамон с сахаром. Добавьте в тесто, перемещайте, пусть оно еще раз поднимется.
3. Раскатайте из теста лепешку толщиной 1,5 см. Из небольшого кусочка теста скатайте жгутик и сделайте из него бортик. Пусть основа постоит 20 минут.
4. Яблоки порезать, добавить сахар, выложите начинку сверху пирога.
5. Сверху начинки можно положить мелкие кусочки сливочного масла.
6. Запекать пирог 45 минут.
Венский штрудель.
Потребуется:
Для теста:
• 200 гр. муки;
• 1 ч.л. винного уксуса;
• По 2 столовые ложки оливкового и сливочного масла;
• Яйцо;
• 150 гр. сливочного масла;
• Соль по вкусу.
Для начинки:
• 3 яблока;
• 100 грамм изюма;
• 3 ложки сахара;
• 2 ст.л. сухарей для панировки.
Приготовление:
1. Муку нужно просеять, в горочке сделать углубление, посолить и вбить в углубление яйцо. Влейте в центр масло и уксус. Тесто следует хорошо вымесить с добавлением 50 гр. теплой воды. В идеале тесто должно быть эластичное, оно не должно прилипать к рукам.
2. Разделите тесто на четыре равных куска, сформируйте 4 колобка, слегка помните, все лепешки смажьте растопленным сливочным маслом. Сложите по два кусочка друг на дружку. Положите тесто на тарелку, оставьте в холодильнике на несколько часов.
3. Пока тесто остывает, готовьте начинку. Помойте изюм. Замочить изюм можно в ликере. Яблоки почистите, и мелко нарежьте, положите изюмом и сухари для панировки с сахаром.
4. Достаньте тесто из холодильника. Положите 4 лепешки друг на друга и скалкой раскатайте их в один слой, смажьте тесто растопленным маслом, присыпьте сухарями и выложите сверху яблоки.
5. Из теста с начинкой следует сделать рулет. Поместите рулет на смазанный маслом противень, сверху тоже смажьте рулетик топленым маслом.
6. При 180ºС пирог выпекается 40 минут. Ставить тесто нужно в разогретую духовку. После нужно снизить температуру до 130ºС и выпекать еще минут 20. Пока штрудель готовится его нужно время от времени смазывать маслом.
Быстрый яблочный пирог.
Потребуется:
• 200 гр. маргарина;
• 4 яйца;
• 1 ½ стакана сахара;
• 50 гр. сметаны;
• 1 ч.л. гашеной соды;
• 1 ½ стакана муки;
• 4 кислых яблока.
Приготовление:
1. Растопить маргарин, дать ему остыть.
2. Очистить яблоки порезать кубиками.
3. Яйца взбить с сахаром, взбивая добавлять растопленный маргарин и сметану.
4. Добавить муку и гашеную соду. Тесто должно получиться таким, как используют для приготовления оладий.
5. Смазать форму маслом, положить на дно бумагу для запекания. Вылить в форму половину теста.
6. Выложить на место яблоки. Посыпать корицей, вылить оставшееся тесто.
7. Поставить запекать в разогретую до 180ºС духовку на 2/3 часа.
Приятного Вам аппетита!


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика