МЕНЮ

Как спасти пересоленную пищу

КАК СПАСТИ ПЕРЕСОЛЕННУЮ ПИЩУ

Как спасти ПЕРЕСОЛЕННУЮ пищу

Любая, даже самая опытная хозяйка может столкнуться с тем, что пища оказалась пересоленной. Однако не стоит спешить расстраиваться и плакать. Есть хорошие способы, которые смогут помочь спасти вкус блюда.

КАК СПАСТИ ПЕРЕСОЛЕННУЮ ПИЩУ

Если пересол касается супов, можно часть бульона слить в другую емкость, а основную часть блюда разбавить кипяченой водой. Но при таком способе первое блюдо может получиться мутным и не таким насыщенным и ароматным, как планировалось. Лучшим решением будет опустить в пересоленный суп крупу, предварительно помещенную в мешочек из марли — она легко справится с излишком соли. Больше всего на эту роль подойдет рис, особенно уже расфасованный по перфорированным пакетикам. Опускаем крупу в бульон и уже с ней довариваем до конца. Также поможет справиться с избытком соли сырая очищенная картофелина.

Если же речь идет о пересоле вторых блюд, то на помощь придет лимонный сок, который отчасти уберет лишнюю соль. Также избавиться от пересоленного привкуса можно, протушив испорченное мясо, курицу или рыбу с овощами и приправив соусом. Вкусный пирог из несоленого теста с начинкой из соленого мяса или рыбы порадует всех домочадцев.

Если пересоленными оказались овощи, помощником в решении этой проблемы может стать простая вода. Достаточно залить соленые овощи кипятком и оставить их на пару минут, после чего слить. Излишняя соль должна уйти вместе с жидкостью.

Также легко можно нейтрализовать излишек соли в фарше. В него можно добавить полуготовый рис или тертые овощи: картофель, кабачок или морковь.

Главное — не отчаиваться, ведь выход есть из всякой ситуации.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика