МЕНЮ

Как украсить выпечку

Готовый кулич или другую выпечку можно украсить шоколадной или белой помадкой, белковым кремом или сахарной глазурью. Тертый шоколад, цветную сахарную посыпку, орешки или цукаты можно выложить поверх глазури или помадки.

1. Приготовление белкового крема.

Необходимые продукты для приготовления:
— четыре столовые ложки сахарной пудры;
— два белка.
Приготовление.

  • В течении 10-15 минут в пышную пену миксером взбить охлажденные яичные белки.
  • Продолжая взбивать сахарную пудру надо добавлять небольшими порциями.
  • Хорошо удерживаться на ложке и густым должен быть готовый крем. Чтобы крем имел аромат надо в него влить немного лимонного сока.

2. Приготовление помадки. 

Необходимые продукты для приготовления помадки:
— один стакан сахарной пудры;
— два белка.

Приготовление.

  • Все вместе взбить и на выпечку или кулич выложить.
  • Чтобы помадка получилась шоколадной надо добавить одну столовую ложку какао.

3. Приготовление сахарной глазури.

Продукты для приготовления сахарной глазури:
— три столовые ложки воды;
— один стакан сахарной пудры.

Приготовление: три столовые ложки воды влить в один стакан просеянной сахарной пудры и примерно до 40 градусов, постоянно помешивая, все нагреть.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика